События IT и связь

Тариф для мусульман. Что это такое?

13.07.2017    

В Татарстане запустили тариф для мусульман. В числе опций - будильник на утренний намаз, гудки-мунаджаты, оповещения о важных датах мусульманского календаря, СМС с хадисами и многое другое. В колонке для TatCenter.ru представитель ПАО "Таттелеком" объясняет, как работает "связь по вере" и какие цели преследует сотовый оператор, выходя на рынок с новым продуктом.

Предложение по мобильной связи в рамках выпуска тарифного плана "Азан" - одно из направлений проекта по сотрудничеству с ДУМ РТ, наряду с разработкой других телеком услуг - мусульманских радио и телевидения с выходом на кабельные телевизионные сети.

Мы не ставили перед собой приоритетом коммерческие цели. Конечно, о бесплатной связи говорить не приходится, но так сложилось, что Таттелеком, как единственный домашний оператор региона, выполняет социальные обязательства и реализует благотворительные инициативы на родной земле. Вот почему мы поддержали, как мы считаем, благую инициативу.

"Азан" - это универсальное предложение, расширенное специальными функциями и возможностями, реализация которых, позволяет с полной уверенностью утверждать, что тариф имеет социальную направленность.

Человек, осознанно выбирая тариф, в некоторой степени самоопределяется, он находится на "связи со своими" (слоган мобильной связи "Летай") и открыт к диалогу.

Сегодня все больше молодых людей стремятся к духовным знаниям, посещают проповеди и ищут ответы на интересующие их вопросы бытия. Как правило в этот момент времени жизни этой части молодого поколения требуется помощь и поддержка. Поэтому в том числе, формируя аудиторию мусульманской общины, Духовное управление мусульман ставит задачу выстроить с ними этически правильный диалог.

В рамках стратегического сотрудничества с Таттелеком был запущен телефон горячей линии для решения общих вопросов мусульманской общины. Также в рамках тарифа будут проводиться на постоянной основе специальные СМС-рассылки с оповещением о важных датах мусульманского календаря, с различными хадисами, наставлениями и поздравлениями муфтията РТ в связи с праздниками. Именно в этом видится основная социально-просветительская направленность проекта в части мобильной связи.

Еще одним составляющим тарифа, выполняющим просветительскую функцию, является безлимитный интернет 4G. При разработке проекта стояла задача сделать безлимитным доступ к наиболее популярным и полезным духовным/исламским интернет-ресурсам. Однако на деле, открывая абонентам доступ лишь к части ресурсов, при существующей потребности в большем объеме информации, мы бы пошли в сторону ограничения уже сложившегося позиционирования мобильной связи "Летай" как оператора №1 по предоставлению доступа для пользователей мобильного интернета.

Фильмы, видео, книги и различные приложения – весь спектр слишком широк, вот почему мы предоставляем абонентам самостоятельно решать, какая информация им интересна. В рамках этого пункта хочется отдельно отметить недавно опубликованное приложение "Радио "Азан", доступное в App Store, Play Market, которое не потратит и рубля из кармана наших абонентов.

Другие возможности тарифа – тематические мелодии вместо гудка (которые будут периодически обновляться), будильник на утренний намаз – созданы в качестве дополнительного бонуса и могут быть самостоятельно как включены, так и отключены в любое время по желанию клиента.

Еще одной особенностью тарифа "Азан" являются льготные звонки в Саудовскую Аравию – 10 рублей в минуту. При этом всем без исключения абонентам мы предлагаем одни из самых выгодных тарифов в международном роуминге, поэтому SIM-карту "Летай" при желании можно взять с собой в хадж.

Мы вышли на рынок с предложением "Азан" в качестве попытки сделать мобильную связь чем-то гораздо большим, чем просто SIM-карта в смартфоне. Быть на связи со своими, близкими по духу людьми, на связи со своими интересами...

Подобных предложений нет, как мы считаем не только в Татарстане, но и в России. Конечно, есть примеры религиозных виртуальных операторов в нашей стране, за границей, какие цели преследуют там – нам не известно, но мы старались быть чуткими в вопросах духовной веры, делая тариф "Азан" максимально универсальным, с возможностью самостоятельного выбора всех составляющих предложения.

директор по маркетингу и управлению услугами ПАО "Таттелеком"

Александр Смирнов

специально для TatCenter.ru*

 

 

*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора