Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

В Татарстане за первое полугодие алкоголем отравились 150 человек

21.08.2017 16:00 

Продажи алкоголя в Татарстане в первом полугодии 2017 года выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил президент РТ Рустам Минниханов на заседании совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ.

За январь-июнь в 36 районах республики произошло 349 отравлений алкоголем -  на 17,5% меньше. При этом 150 случаев отравления привели к летальному исходу. 

"Очень плохо, что увеличилось количество отравлений алкоголем среди молодежи. Отравилось 22 ребенка в возрасте до 14 лет и 14 подростков. Это недопустимая ситуация. Необходимо усилить работу по борьбе с суррогатами и продажей жидкостей "двойного назначения", - передает слова Минниханова пресс-служба президента РТ.

Худшие показатели по числу отравлений отмечены в Атнинском, Менделеевском и Рыбно-Слободском районах.

В 12 районах сократились продажи республиканской водки, в 26 районах наблюдается снижение поставок пива, произведенного в Татарстане. 

За первое полугодие из незаконного оборота было изъято около 70 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Общая сумма штрафов составила 10,5 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Минниханов Рустам Нургалиевич
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату