Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Путин обратился к главам регионов РФ

"Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, также не допустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского".

По планам, в конце 2017 года под Казанью начнется строительство мусоросжигательного завода. Поддерживаете ли Вы идею строительства?
50%Да
50%Нет
Все опросы

Открылось голосование за лучший проект интерактивного музея в Ту-144

17.07.2017 10:12 музей ту-144

КНИТУ-КАИ им. Туполева открыл голосование на лучший проект интерактивного музея техники в самолете Ту-144. Голосование пройдет до 23 июля.

Музей планируется открыть 31 декабря 2018 года к 50-летию первого полета опытного Ту-144, сообщает пресс-служба вуза.

Напомним, 26 мая в кампусе КНИТУ-КАИ в Казани с помощью 800-тонного крана легендарный самолет Ту-144 поставили на постамент. Ранее в ночь на 15 апреля Ту-144 перевезли от 6-го здания КНИТУ (КАИ) имени А. Н. Туполева с ул.Дементьева на территорию второго здания вуза на ул.Четаева.

Самолет планируется покрасить, восстановить в рабочем виде кабину пилотов, рабочее место штурманов и несколько рядов кресел для пассажиров. Опускающийся нос и выпускающиеся крылья в носовой части, настоящий реактивный двигатель в разрезе, спускаемый космический аппарат – лишь малая часть из перечня интерактивных экспонатов будущего музея.

По предварительным расчетам, покраска самолета обойдется в 3-4 млн рублей, создание экспозиции – в 30 млн. Дополнительных расходов потребует подвод коммуникаций и обустройство территории. 


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н.Туполева (КНИТУ-КАИ)
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату