Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Аксаков: На рынок Татарстана могут зайти иностранные банки

Банковская сфера Татарстана станет более открытой для банков с иностранным капиталом, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Татарстан в определенном смысле был ограничен в доступе банков на его территорию. Ко мне обращались некоторые федеральные банки с просьбой помочь войти на территорию региона. И когда я обращался в регион, мне говорили, что нет проблем, только пусть профинансируют спонсорскую помощь таким-то проектам. (После кризиса Татфондбанка) придут банки с участием иностранного капитала", - сказал он в интервью ТАСС.

Аксаков также отметил, что формальных ограничений на вход банков в регион не было, они были скорее субъективные. "Этот протекционизм имеет плюсы и минусы. Я думаю, что минусы вылились в отзыв лицензии Татфондбанка", - заявил он.

По его словам, к отзыву лицензии у кредитной организации привели ошибки "собственников, в том числе тех, кто представлял правительство в совете директоров Татфондбанка".

3 марта ЦБ РФ отозвал лицензию у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Центробанк подал в Арбитражный суд Татарстана иск о банкротстве кредитной организации. 11 апреля Татфондбанк признали банкротом, а размер дыры в банке оценили в 120 млрд рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Татфондбанк, ПАО (лицензия отозвана 3 марта 2017 г.)
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату