Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

О чем доложил Минниханов?

Встреча главы РТ с Дмитрием Медведевым

Пойдете ли Вы на матчи Кубка конфедераций в Казани?
5%Да
71%Нет
5%Собираюсь
18%Уеду из города подальше
Все опросы

ЦБ не будет санировать банки до принятия специального закона

Центробанк не будет санировать банки, если не будет принят закон о фонде консолидации банковского сектора. Это связано с тем, что регулятор больше не готов выдавать для спасения банков льготные кредиты на большие сроки, сказал зампред ЦБ Василий Поздышев, выступая на круглом столе в Госдуме РФ.

Раньше средства на санацию банка выдавались в виде 10-летнего кредита по льготной ставке 0,51% для инвестора. Теперь регулятор хочет выделять финансирование проблемному банку напрямую в капитал, а не в форме кредитов. Кроме того, изменение схемы санации необходимо для повышения эффективности контроля за расходами на оздоровление. По словам Поздышева, ревизия санационных проектов показала, что далеко не все инвесторы используют кредиты эффективно.

"Основной вопрос - что же будет, если мы не примем этот закон? Скорее всего, новых санаций больше не будет, потому что с помощью старого инструмента мы больше не можем проводить новые санации. Во-первых, мы не готовы выдавать такие бесплатные деньги, в таких масштабах, по таким ставкам и на такие сроки. Во-вторых, мы уже не видим на рынке частных инвесторов, которые были бы способны взять на себя ответственность за новые финансовые оздоровления. Этот инструментарий позволит нам продолжать финансовое оздоровление кредитных организаций, если есть необходимость", - цитирует зампреда ЦБ Интерфакс.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату