Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

О чем доложил Минниханов?

Встреча главы РТ с Дмитрием Медведевым

Пойдете ли Вы на матчи Кубка конфедераций в Казани?
5%Да
72%Нет
5%Собираюсь
17%Уеду из города подальше
Все опросы

В Татарстане создадут единое информационное пространство архивов

В Татарстане создадут единое информационное пространство архивов. Первый этап создания информационно-поисковой системы по документам органов государственной власти РТ и архивных учреждений реализован в 2016 году.

Как рассказал представитель компании-разработчика, руководитель департамента по работе с архивами корпорации ЭЛАР Александр Радченко, в системе содержится вся информация из Государственного комитета РТ по архивному делу, государственных и муниципальных архивов, автоматизированных информационных систем архивов. "Это дает возможность архивистам республики очень оперативно искать документы и сведения, что положительно сказывается на сроках исполнения запросов и обслуживании пользователей в читальных залах", - пояснил Радченко.

В 2017 году планируется подготовить архивы к приему, сохранению и использованию электронных документов, обеспечению их аутентичности.

Добавим, что ранее в Татарстане заработала Единая информационная система, база данных которой содержит 885 тыс. записей. Пользователям интернета доступен научно-справочный аппарат Государственного архива документов по личному составу РТ, Национального архива Республики Татарстан и Центрального государственного архива историко-политической документации республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату