Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Жонатас попрощался с болельщиками "Рубина"

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

Рустам Минниханов намерен активизировать работу группы "Россия - исламский мир" [ФОТО]

Для России – многонационального и многоконфессионального государства – сотрудничество с исламским миром было и остается одним из важнейших векторов внешней политики.

Об этом заявил врио президента РТ Рустам Минниханов на открытии I заседания Группы стратегического видения "Россия – исламский мир".

"Россия обладает уникальным многовековым опытом мирного сосуществования традиционных религий и является примером государства, в котором никогда не было межконфессиональных конфликтов, - сказал он. - После вступления РФ в ОИК в 2005 году образование группы стало закономерным шагом. Группа привлекла в свои ряды видных деятелей мусульманских стран; стала представительным мировым форумом для обмена мнениями и дискуссий по острым проблемам межцивилизационного и культурного общения".

Минниханов добавил, что это нашло позитивный отклик и оставило свой след как в исламском мире, так и в целом в международном сообществе.

"К сожалению, в последние годы в деятельности группы наметился определенный спад. В то же время, на фоне событий "арабской весны", многократно возросли риски и угрозы. Мы намерены активизировать работу группы с учетом нынешних событий и угрожающих всем нам вызовов", - заявил он.

Напомним, Рустам Минниханов по поручению президента РФ Владимира Путина возглавил группу "Россия – исламский мир", которая в этом году возобновила свою деятельность. Это, по мнению врио главы Татарстана, будет способствовать процессу дальнейшего сближения России с исламским миром.

Фото: prav.tatarstan.ru

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату