Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

К делу о пытках в УВД Нижнекамска добавили потерпевших

08.11.2017 

СКР признал потерпевшими еще двух человек по громкому делу о пытках в УВД Нижнекамска - владельцев аудиосистемы, в краже которой был заподозрен погибший Ильназ Пиркин.

Следственный комитет признал Николая Удирякова и Владимира Тимофеева потерпевшими в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ), совершенном полицейскими в здании УМВД по Нижнекамску. Удиряков и Тимофеев, по данным "Коммерсанта" - владельцы автомагнитолы, в краже которой полиция заподозрила покончившего с собой 22-летнего нижнекамца Ильназа Пиркина.

Как рассказал представитель потерпевшей стороны, юрист правозащитной организации "Зона права" Андрей Сучков со ссылкой на материалы дела, с 17:00 25 октября до 13:00 26 октября 2017 года "неустановленные должностные лица" УМВД по Нижнекамску в служебном кабинете силой принуждали Удирякова и Тимофеева "признаться в совершении преступления в отношении Ильназа Пиркина, которых они не совершали".

"Им была причинена физическая боль, телесные повреждения и моральный вред", - подчеркивает юрист.

Напомним, в производстве центрального аппарата СУ СКР по Татарстану находится уголовное дело о пытках 22-летнего Ильназа Пиркина в здании УМВД по Нижнекамску. Молодой человек покончил с собой, спрыгнув с крыши. Перед этим он оставил видеообращение, в котором обвинил полицейских в побоях и пытке "слоником" - они, по словам погибшего, пытались заставить его взять на себя вину за кражи автомагнитол.

После гибели Пиркина прокуратура Татарстана проанализировала жалобы граждан на пытки в УМВД по Нижнекамску за последние два года.

По итогам проверки надзорное ведомство потребовало от Следственного комитета возбудить 3 уголовных дела в отношении полицейских — два по факту применения "неправомерных методов расследования" и один по факту сокрытия преступления, рассказал Сучков.

В СИЗО решением Нижнекамского горсуда на 2 месяца отправлены сотрудники отдела по имущественным преступлениям Нижнекамского УВД Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев.

Динара Сафина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату