Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

"Огромная, гигантская афера" - Белфорт про размещение криптовалют

24.10.2017 картина дня

Лишь один из 10 токенов используется по делу после ICO, с начала года банки заблокированы операции на 180 млрд рублей, программа поддержки предпринимателей попала под сокращение, автодилеры пожаловались на страховщиков в ЦБ, а Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн - картина дня в обзоре портала TatCenter.ru.

Дайджест СМИ

  • Джордан Белфорт, про которого был снят фильм "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, считает ставшие невероятно популярными в этом году первичные размещения криптовалют (ICO) "крупнейшим мошенничеством в истории". Эта "огромная, гигантская афера" завершится плохо, уверен он. "Это гораздо хуже всего, что делал я", – сказал Белфорт, который провел год и 10 месяцев в тюрьме по обвинению в мошенничестве на рынке ценных бумаг и отмывании денег. Возможно, у 85% тех, кто привлекает средства, размещая токены и обещая впоследствии предоставить в обмен на них продукты и услуги, "нет плохих намерений, но проблема в том, что если 5% или 10% пытаются вас развести, это гребаная катастрофа". Подавляющее большинство стартапов, привлекших финансирование с помощью ICO, не используют их для дела. Как следует из анализа 226 ICO, проведенного Token Report, лишь в 20 случаях размещенные в ходе ICO токены применяются для обеспечения работы выпустивших их компаний. Остальными можно лишь торговать, то есть они являются чисто спекулятивными инструментами, сказал Bloomberg Гэлен Мур, генеральный директор Token Report (ведет базу данных о размещениях токенов). В этом году ICO переживают настоящий бум. По данным Coinschedule.com, уже прошло 202 размещения, было привлечено более $3 млрд (в 2016 г. – всего $256 млн). Самым активным месяцем стал сентябрь, когда 37 стартапов смогли получить от инвесторов почти $850 млн, напоминают "Ведомости".

Объявлять ICO предпринимателям в РФ придётся на свой страх и риск

Что такое ICO и как это работает

  • Росфинмониторинг подтвердил, что проблема остановки банками операций клиентов приобрела угрожающие масштабы. С начала года зафиксировано почти полмиллиона таких блокировок на 180 млрд руб. Обжаловать их непросто в силу отсутствия внятного механизма, а с появлением соответствующего черного списка даже единичные отказы фактически лишают клиента доступа к банковским услугам в будущем и множат новые блокировки. Проблема будет обсуждаться в Банке России в ближайшие дни, однако ее решение осложняет нежелание самих банков признавать, что блокировки происходят в рамках черного списка, пишет "Коммерсант".
  • "Опора России" и Минэкономики выступили против более чем двукратного сокращения в 2018 году — с 7,5 млрд до 3,3 млрд руб.— финансирования подпрограммы поддержки малого и среднего бизнеса. Накануне рассмотрения бюджета-2018 Госдумой "Опора России" обратилась по этому поводу к спикеру палаты Вячеславу Володину. В Минэкономики малых предпринимателей поддержали — ведомство просит первого вице-премьера Игоря Шувалова выделить на программу даже больше ее нынешнего объема — 14 млрд рублей, выяснил "Коммерсант".
  • Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) направила письмо в Центробанк, в котором утверждается, что прямое урегулирование убытков по ОСАГО в РФ так и не заработало. Страховщики не заключают договоры с официальными дилерами и не направляют к ним на ремонт гарантийные автомобили. При этом, как отмечают представители РОАД, существующие нормы денежных выплат по ОСАГО вынуждают использовать при авторемонте старые запчасти, что ведет к потере гарантии. В ЦБ считают, что страховщики не нарушают закон, отмечают "Известия".
  • Накануне IPO En+ Полина Дерипаска получила 6,9% в холдинге. Исходя из оценки компании перед размещением, этот пакет стоит $483–586,5 млн. Но Олег Дерипаска оставил за собой право выкупить пакет у супруги. En+, который объединяет алюминиевые активы (48,13% UC Rusal), электроэнергетическую компанию "Евросибэнерго" и угольную "Востсибуголь", планирует провести IPO на Московской и Лондонской биржах в ноябре. Для размещения оценка En+ составила $7–8,5 млрд. В ходе подготовки к размещению холдинг проведет допэмиссию акций на $1 млрд, на IPO будут проданы как эти бумаги (от лица En+), так и доля подконтрольных Олегу Дерипаске структур на сумму не менее $500 млн. Таким образом, инвесторы получат от 15,8 до 18,8% увеличенного уставного капитала компании, подсчитал РБК.

Чего ждать от 24 октября


Курсы валют

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 24 октября, снизился на 4 копейки и составил 57,4706 рубля. Официальный курс евро снизился на 34 копейки до 67,5567 рубля.


Погода

Во вторник, 24 октября в Татарстане будет облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. Ветер северо-западный умеренный. Максимальная температура воздуха днем -1..+4˚. 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату