Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Муслима Латыпова сохраняет сеть "Бахетле" в Татарстане

06.10.2017 

Владелица сети супермаркетов домашней еды заявила, что не намерена продавать бизнес в Татарстане. Сил, чтобы "работать дома" у Мыслимы Латыповой достаточно. С московской сетью из 8 супермаркетов с годовым оборотом в 2,5 млрд рублей депутат Госсовета РТ готова расстаться.

Продажа всей сети "Бахетле" "даже не обсуждается"

Депутат Госсовета РТ, владелица сети супермаркетов домашней еды "Бахетле" Муслима Латыпова сохраняет сеть в Татарстане.

"Сеть в Татарстане я, конечно, сохраняю. У меня достаточно сил, желания, энергии, чтобы работать дома. Продажа всей сети даже не обсуждается", - заявила она в интервью газете "Бизнес-Online".

Ранее сегодня газета "Ведомости" сообщила, что сеть "Бахетле" выставлена на продажу. Об этом изданиюд рассказал сотрудник компании, получившей предложения о покупке, и два менеджера компаний – контрагентов сети. Вся сеть оценена в 10 млрд рублей. По данным источника "Ведомостей", Латыпову в Москве подвели уникальный формат и высокие ставки аренды.

По словам самой Муслимы Латыповой, речь идет о продаже исключительно московской сети. Сегодня это 8 супермаркетов, преимущественно в офисных центрах класса "А". Ежегодный оборот московских супермаркетов составляет 2,5 млрд рублей.

Как строилась империя "Бахетле"

Муслима Латыпова начала историю "Бахетле" в 1991 года с предприятия оптовой торговли продуктами питания. В 1998 году в Казани был открыт первый супермаркет с небольшим производством кулинарных изделий и салатов. Впоследствии он был дополнен кондитерским и мучным цехами.

У "Бахетле" есть производственная база, где централизованно готовят продукты длительного хранения — замороженные пельмени, вареники, копченое мясо, сухую домашнюю лапшу. В 2006 году открылся специализированный цех по выпечке татарских национальных сладостей.

"Бахетле" быстро стал региональным брендом республики, штат компании превышает 5 тыс. человек. На рынок Москвы Муслима Латыпова вывела "Бахетле" в 2006 году.

За 15 лет Латыповой удалось выстроить сеть из более чем 20 магазинов, как отмечается на сайте компании, "с  изюминкой" - национальной татарской выпечкой собственного приготовления. Готовая еда в общем товарообороте составляет 40%, в Москве - до 60%.

В интервтью Forbes Латыпова рассказывала, что не умеет и не любит готовить. Именно поэтому советские кулинарии считает полезным изобретением.

Доходы Латыповой падают

Муслима Латыпова не раз попадала в число богатейших женщин России. В 2014 году Forbes оценивал ее состояние в $315 млн, что позволило ей закрепиться на пятой позиции общероссийскогоо рейтинга. Однако уже по итогам 2015 года Латыпова заняла лишь 14-ю позицию, а состояние бизнес-вумен сократилось до $135 млн.

В 2016 году Латыпова задекларировала доход в размере 109,8 млн рублей и замкнула тройку самых богатых депутатов Госсовета Татарстана, уступив пальму первенства Вячеславу Зубареву (ТТС) и Равилю Зиганшину (ПСО "Каазань").

В собственности Латыповой, согласно декларации о доходах, - 5 земельных участков, столько же жилых домов, квартира, гараж и иное недвижимое имущество площадью 188,5 кв. метров.

По сравнению с 2015 годом доход Латыповой снизился на 43,6 млн рублей, по сравнению с 2014 годом - на 207,6 млн рублей. 

В интервью "Бизнес-Online" решение о продаже московской сети Латыпова объяснила растущим рынком - "пришло время продавать", и желанием отдохнуть, поправить здоровье. 

Между тем, уходить из бизнеса она не собирается. В планах Муслимы Латыповой - открытие магазина халяль-продуктов в Уфе и дальнейшее развитие сети в Татарстане.

Динара Сафина

Фото: prav.tatarstan.ru

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Латыпова Муслима Хабриевна, Зубарев Вячеслав Викторович, Зиганшин Равиль Хабибуллович
Компании: Бахетле, Торговая компания
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату