Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Медицинский кластер в Казани привлек 4 млрд рублей инвестиций

05.10.2017 

РФПИ и Interhealth Saudi Arabia инвестируют 0,5 млрд рублей в Центр детской реабилитации в Казани. Он разместится рядом с ДРКБ и станет ключевым объектом создаваемого в столице Татарстана медицинского кластера наряду с военным госпиталем и центром "Мать и дитя", вложения в который составят 3,2 млрд.

Российский фонд прямых инвестиций, суверенный фонд России и ведущая мировая компания в сфере здравоохранения Interhealth Saudi Arabia профинансируют строительство высокотехнологического центра детской реабилитационной медицины. Он разместится рядом с Детской республиканской клинической больницей и станет одним из ключевых объектов создаваемого в столице Татарстана медицинского кластера.

Соглашение подписано 5 октября. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства совместно с финансовой группой IPEK при поддержке минздрава РТ.

На первом этапе реализации проекта совместные инвестиции участников составят 550 млн рублей. В дальнейшем проект могут растиражировать в регионах РФ.

По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, инвестиции в строительство центра в Казани позволит создать современный комплекс по оказанию реабилитационных услуг для детей на основе современных инновационных технологий. "Сотрудничество с ведущей компанией в области здравоохранения Interhealth Saudi Arabia позволит внедрить лучшие мировые практики лечения", - уверен Дмитриев.

Interhealth Saudi Arabia специализируется на разработке, вводе в эксплуатацию и управлении медицинскими учреждениями. Компания уникально структурирована, ее партнерами являются международно-признанные канадские академические медцентры, специализированные больницы, государственные системы госпиталей и частные медицинские компании.

Исполнительный директор InterHealth Saudi Arabia Эмада А. Ал Дукаира называет рынок здравоохранения РФ перспективным и высокопотенциальным.

"Сотрудничество InterHealth Saudi Arabia совместно с РФПИ позволит привлечь в проект кроме финансовых ресурсов лучшие международные инновационные практики в секторе здравоохранения", - подчеркивает он.

По словам главы минздрава РТ Аделя Вафина, новый центр обеспечит необходимыми реабилитационными ресурсами пациентов клиники, в том числе после высокотехнологичных вмешательств. На его базе также планируется развивать в республике медицинский туризм.

"Создание центра позволит снизить детскую заболеваемость и инвалидность в республике, а в последствие и в других регионах РФ. Новый комплекс станет точкой роста и развития медицинского туризма в Татарстане", - говорит Вафин.

Создаваемый в Казани возле ДРКБ медицинский кластер будет включать реабилитационный центр, военный госпиталь, центр "Мать и дитя".

Для строительства последнего в конце сентября был подписан договор аренды земли. "Мать и дитя" расположится рядом с ДРКБ на площади 2,6 га. Общие инвестиции в проект составят 3,2 млрд рублей. Строительство планируется завершить в 2020-2021 гг., в госпитале будет 164 койко-места. Договор аренды заключен сроком на 5 лет. Управляет сетью клиник "Мать и дитя" MD Medical Group (MDMG), подконтрольная бывшему главному акушеру-гинекологу Москвы Марку Курцеру.

"По статистике до 80% детей после лечения должны проходить реабилитацию. Формат центра восстановительной медицины позволит нам в Казани реализовать самые инновационные технологии. Как раз та коррекция, необходимая в раннем периоде. Считаю, что такие реабилитационные центры должны появиться рядом с каждым многопрофильным стационаром", - заключил главврач ДРКБ Рафаэль Шавалиев.

В рамках Российско-Саудовского инвестиционного форума 5 октября Interhealth Saudi Arabia также подписала договор о намерениях с Казанским государственным медуниверситетом и американской компанией GMED global. Соглашение подразумевает создание в Казани на базе вуза инновационного научно-образовательного медицинского центра.

Юлия Амочаева

Фото: ДРКБ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Вафин Адель Юнусович, Шавалиев Рафаэль Фирнаялович
Компании: Детская республиканская клиническая больница (ДРКБ)
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату