Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Татарстан готов открыть "единое окно" для бизнеса Японии

02.10.2017 

Татарстан готов стать второй в РФ площадкой для работы платформы по привлечению и поддержке японских инвесторов. С предложением в адрес JBIC обратился Рустам Минниханов. Такое соглашение уже было подписано японцами с руководством Фонда развития Дальнего Востока. Выступая с инициативой, власти РТ упор делают на успешно реализованные ранее совместные проекты.

Создать в Татарстане платформу для поддержки японских инвестиций предложил президент РТ Рустам Минниханов руководству японского банка международного сотрудничества (JBIC). Первый подобный проект японцы реализуют на Дальнем Востоке. Он предполагает привлечение в регион не менее 80 млрд рублей инвестиций в течение семи лет.

"В связи с тем, что японский бизнес уже многие годы успешно реализует проекты на территории Татарстана, мы бы хотели предложить Вам рассмотреть возможность организации аналогичной платформы и в нашей республике", - сказал Минниханов.

Платформа, по его словам, могла бы стать "единым окном" для предпринимателей из Японии. Бизнесу глава республики традиционно обещает "поддержку и комплексное сопровождение".

"Такой сервис позволит качественно улучшить инвестиционный климат, сократить финансовые и временные затраты инвесторов, заинтересованных в реализации проектов в Татарстане", - подчеркивает Рустам Минниханов.

Первую подобную платформу в РФ японский банк запустил в декабре прошлого года на территориях опережающего развития и Свободного порта на Дальнем Восток. Целью работы платформы является сопровождение инвестиционной активности японских компаний, в том числе координация усилий с соответствующими российскими органами. Проще говоря, Россия готовит предложения для инвесторов, а в случае прихода японского бизнеса в РФ, - обеспечивает поддержку в реализации проектов.

Власти Татарстана, презентуя республику, делают акцент на ранее реализованных совместных проектах.

Напомним, в 2011 году было подписано соглашение между JBIC и Внешэкономбанком о предоставлении связанного кредита на строительство в РТ комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида в Менделеевске. Проект "Аммоний" обошелся в $1 млрд и был реализован при участии японских "Мицубиси Хэви Индастриз" и "Соджиц" совместно с китайскими партнерами. Работу завод начал в прошлом году.

Исполнительный директор и директор по инфраструктурному финансированию группы JBIC Тадаши Маеда в ходе встречи с Миннихановым подтвердил, что японский банк международного сотрудничества рассматривает Татарстан в качестве одного из стратегических партнёров.

Другие итоги визита в Японию:

Татарстан откроет торговое представительство в Японии

Татарстан планирует сотрудничать с японской "Токусикай"

Ксения Долгова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату