Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани возбуждено 200 уголовных дел по звонкам о минировании

Всего 16 сентября, 3 и 5 октября в столице РТ было эвакуировано почти 90 тыс. человек.

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Из Татагропромбанка выводили активы. Собственники и руководство

27.09.2017 банковский кризис в татарстане

ЦБ нашел признаки вывода активов в Татагропромбанке. "Дыра" в капитале кредитной организации превышает 0,7 млрд рублей. Информация о схемах банкиров передана в Генпрокуратуру, МВД и СКР.

Временная администрация по управлению казанским Татагропромбанком в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации становила, что руководством и собственниками выводились ликвидные активы.

Банкиры использовали привычную схему кредитования организаций с сомнительной платежеспособностью. Часть заемщиков контролировалась собственниками банка. Заемные деньги направлялись кредитование третьих лиц и аффилированной компании для приобретения ценных бумаг, земельных участков и погашения задолженности по договорам купли-продажи земли.

"Стоимость активов Татагропромбанка не превышает 953,9 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1681,1 млн рублей, в том числе перед физическими лицами — 1663 млн рублей", - говорится в сообщении регулятора.

Информацию о махинациях экс-руководства банка ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД и СКР.

Читайте также:

Как банкротили Татагропромбанк

Татагропромбанк, подконтрольный экс-главе Татфондбанка, депутату Госсовета РТ Роберту Мусину, лишился лицензии 5 апреля этого года. Решение было принято в связи с полной утратой капитала. По величине активов на 1 марта Татагропромбанк занимал 400 место в банковской системе РФ.

Татагромпромбанк был признан банкротом 22 мая. По состоянию на 1 августа предъявлены требования от 115 кредиторов на общую сумму 17,5 млн рублей. 108 заявителей включены в первую очередь.

На первом собрании кредиторов представитель АСВ Василий Столбов сообщил, что АСВ планирует начать  выплаты кредиторам первой очереди обанкротившегося Татагропромбанка в октябре 2017 года. Уволенным сотрудникам банк должен выплатить 4,3 млн рублей.

Смета текущих расходов на проведение мероприятий конкурсного производства

Остаток средств на счете Татагропромбанка в АСВ на 1 сентября составил 215,9 млн рублей. В конкурсную массу за этот период поступило 6,55 млн. Общие расходы на производство составили 7 млн рублей.

В суды предъявлено три исковых заявления о взыскании задолженности на сумму 5,3 млн рублей. Возбуждено три исполнительных производства почти на 12 млн рублей.

Требовния кредиторов на 1 сентября превысили 1,6 млрд рублей. Из них 108 кредиторов первой очереди - физлица, размер обязательств перед которыми составляет 1,62 млрд рублей. Кредиторы второй очереди требования не предъявляли, третьей - предъявлено 14 требований на 13,1 млн рублей.

Ксения Долгова

Обложка: ВКонтакте

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Мусин Роберт Ренатович
Компании: Татагропромбанк (лицензия отозвана 5 апреля 2017 г.)
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату