Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани возбуждено 200 уголовных дел по звонкам о минировании

Всего 16 сентября, 3 и 5 октября в столице РТ было эвакуировано почти 90 тыс. человек.

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Казанский финансовый район оформили в мастер-план

22.09.2017 

Казанский финансовый район, мастер-план которого разрабатывает малазийская команда градостроителей, через 30 лет должен создать в экономике Татарстана почти 19 тыс. рабочих мест. Население территории Ново-Татарской слободы, где только под застройку отдают 656 га, по плану, разрастется до 43 тыс. жителей.

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову 23 сентября презентовали концепцию мастер-плана Казанского финансового района, как "нового знакового места для Казани и республики".

Реализация проекта предусматривает комплексную реновацию Ново-Татарской слободы с выводом складских помещений и промышленных производств за территорию города. На площадке планируется создать новый бизнес-центр Казани с сохранением исторических, культурных и природно-рекреационных объектов.

Работы по подготовке концепции ведутся управлением архитектуры и градостроительства исполкома Казани совместно с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом и малазийско-российским консорциумом APUDG. 

Соглашение на разработку было подписано с правительством Татарстана, которое тогда возглавлял Ильдар Халиков, еще в апреле 2016 года.

Управляющий директор и архитектор APUDG Норлиза Хашим пояснила, что компания, получив "мандат на развитие концепции" от Рустама Минниханова, привлекла к проекту инженеров из Малайзии, татарстанские компании, а также партнеров из Москвы и Санкт-Петербурга для совместной проработки бизнес-плана.

Норлиза Хашим, APUDG

Согласно концепции, общая площадь планировки составляет 1176 га. Под застройку в финансовом районе отдадут 656 га земли. По плану через 30 лет население новой территории должно составить 42827 жителей. Компаниями-резидентами финансового района к 2050 году должно быть создано 18,7 тыс. рабочих мест.

Проект предполагает также строительство 5,6 км новых дорог и модернизацию 20,5 км существующих. Модернизация коснется канализационных узлов и объектов системы водоотведения и очистки сточных вод. Для жителей района выделят 95 га земли под парки и скверы.

APUDG (AJM Planning and Urban Design Group Sdn Bhd) - малазийская команда градостроителей, урбанистов, планировщиков, архитекторов, инженеров, экологов, работа которых связана с повышением качества среды обитания в городах, поселениях и регионах. В 2012 году компания участвовала в разработке мастер-плана СМАРТ Сити Казань. Ранее малазийцы совместно с фондом IBFD Fund, который возглавляет экс-глава АИР РТ Линар Якупов, готовили технико-экономическое обоснование (ТЭО) по развитию исламского банкинга в РФ. Теперь компания занимается развитием территории вблизи береговой линии Волги в Ново-Татарской слободе.

Норлиза Хашим отмечает, что в финансовом районе разместятся головные офисы и филиалы банков и крупных компаний.

"Финансовые учреждения  должны расширить свои услуги по таким направлениям, как исламский банкинг и корпоративные финансы, принимая во внимание интересы участников рынка и отвечая потребностям экономики Татарстана, - подчеркивает она, не исключая в дальнейшем наращивание резидентами спектра оказываемых финансовых и банковских услуг. - Это может быть частное банковское обслуживание, управление имуществом и благосостоянием, управление фондами, биржевые операции, консультации по инвестиционным вопросам".

Динара Сафина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату