Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани возбуждено 200 уголовных дел по звонкам о минировании

Всего 16 сентября, 3 и 5 октября в столице РТ было эвакуировано почти 90 тыс. человек.

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Легендарный гонщик "Дакара" представил в Казани новый Mitsubishi Pajero Sport

19.09.2017 

Казань стала одним из пяти российских городов, который в рамках проекта "Легенды Дакара" посетил японский пилот Хироши Масуока. В условиях бездорожья он протестировал обновленный Mitsubishi Pajero Sport, поделился секретами вождения и рассказал о новейших разработках Mitsubishi, теперь доступных и для ценителей бренда в Татарстане.

16 сентября в ресторане "Каравелла" на берегу Казанки в рамках проекта "Легенды Дакара" прошла встреча и тест-драйв автомобилей Mitsubishi - легендарного пикапа L200, внедорожников Pajero Sport и Outlander - с двухкратным победителем ралли "Париж-Дакар" Хироши Масуока.

Масуока завоевывал первые места на трассах в Объединенных Арабских Эмиратах, на итальянской "Бахе" и на знаменитом ралли "Париж-Дакар" в качестве пилота-испытателя заводской команды Mitsubishi Motors. После победы в 2002 и 2003 годах он стал первым японским гонщиком, два раза подряд выигравшим ралли "Париж-Дакар". Японец принимал участие в гонках на бездорожье начиная с 1981 года. Первое участие пилота в ралли "Париж-Дакар" прошло в 1987 году.

Легендарный гонщик, 20 лет участвовавший в ралли "Париж-Дакаре", уже в четвертый раз в России. На этот раз он прибыл, чтобы в рамках проекта "Легенды Дакара" представить обновленный Mitsubishi Pajero Sport и опробовать его в деле вместе с казанцами.

Проект "Легенды Дакара" второй год подряд реализуется компанией ООО "ММС Рус" - официальным дистрибьютором автомобилей Mitsubishi в России, совместно с дилерской сетью бренда, которую в Татарстане представляет компания "ТрансТехСервис" ("ТТС").

Встреча в Казани началась с пресс-конференции Хироши Масуока, который в настоящее время трудится над совершенствованием автомобилей в отделе инженерных разработок Mitsubishi Motors Corporation (MMC). Он сам разрабатывает автомобили, на которых затем участвует в гонках, а также линейки городских внедорожников.

Уникальные навыки и знания легендарного гонщика успешно используются для разработки автомобилей Mitsubishi и анализа компонентов. "Внедорожник будущего", по мнению Хироши Масуока, - это агрессивный, но при этом безопасный электрокар.

"Мы в MMC проводим много испытаний и работаем над совмещением бензинового и дизельного двигателей. В этом мы видим перспективы. Это ближайшее будущее. А вот через 20 лет я хотел бы видеть на дорогах агрессивные, с точки зрения дизайна, электрокары, которые разгонялись бы до 100 км/ч за 2 секунды, работали на автопилоте и при этом были безопасны. Безопасность в Mitsubishi всегда в приоритете".

После пресс-конференции участники встречи отправились на тест-драйв. Пляж у "Ривьеры" испытал на себе всю мощь внедорожника Mitsubishi Pajero Sport, который тестировали Хироши Масуока и водитель-испытатель отдела инженерных разработок МMC Казуто Койде. Масуока говорит, что именно казанская трасса, на песках которой в прошлом году соревновались участники ралли "Шелковый путь", больше всего из российских напомнила ему дакаровскую.

Ключевая особенность обновленного Mitsubishi Pajero Sport - мощная стальная лонжеронная рама, позволяющая автомобилю демонстрировать невероятную прочность и надежность при любых условиях эксплуатации. При этом внедорожник сохранил высокий уровень комфорта и тишины в салоне. Он оснащен мультимедийной системой Mitsubishi Connect, позволяющей быстро и легко подключить любой электронный гаджет.

Мощный, но экономичный дизельный двигатель доступен во всех комплектациях, начиная с Invite и заканчивая Ultimate. Хироши Масуока говорит, что Mitsubishi Pajero Sport несмотря на внушительный размер, просторный салон и вместительный багажник, одинаково уверенно чувствует себя на узких городских улицах, тесных парковках и в густом лесу. Радиус разворота составляет 5,6 метра. Трансмиссия Super Select II позволяет легко подключить полный привод или межосевую блокировку на скорости до 100 км/ч, а также воспользоваться пониженной передачей.

В ходе тест-драйва легендарный гонщик успевал общаться с поклонниками. Он дал автолюбителям несколько советов для безопасного вождения по бездорожью, что особенно актуально в России. По словам пилота, в Японии стиль вождения большинства автовладельцев - спокойнее, чем в России. Да и штрафы за нарушения гораздо выше. Россиянам в обычной жизни он рекомендует не рисковать, "сбавить обороты" и держать дистанцию, особенно в непогоду.

Участники тест-драйва в Казани смогли опробовать обновленный Mitsubishi Pajero Sport вместе с опытными пилотами. Тест-драйв мог пройти любой желающий, зарегистрировавшись на сайте "ТТС", - счастливчики лично тестировали новинки Mitsubishi, представленные в салонах в Татарстане, Башкортостане, Чувашии и Марий-Эл.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: ТрансТехСервис, Набережные Челны
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату