Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани возбуждено 200 уголовных дел по звонкам о минировании

Всего 16 сентября, 3 и 5 октября в столице РТ было эвакуировано почти 90 тыс. человек.

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

"Татнефть" планирует нарастить производство дизтоплива и бензина

06.09.2017 08:21 

"Татнефть" с завершением строительства ряда установок на "Танеко" в Нижнекамске планирует в ближайшие годы вывести на рынок дополнительно около 500 тыс. тонн авиакеросина, 1,5 млн тонн дизельного топлива и 1,7 млн тонн автобензинов стандарта "Евро-5". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя гендиректора по технической поддержке и качеству "Танеко" Илшата Салахова.

"В 2019 году мы завершим окончательное формирование комплекса по производству автобензинов, объем производства бензина у нас будет в 2019-2020 году в районе 1,7 млн тонн в год", - заявил он.

По словам Салахова, с вводом в конце текущего года установки гидроочистки керосина мощностью 500 тыс. тонн в год производство авиакеросина будет доведено до 950 тыс. тонн в год, дизельного топлива - до 3 млн тонн с 1,5 млн тонн в год.

Сейчас "Татнефть" перерабатывает на НПЗ в "Танеко" около 9 млн тонн нефти в год. В ноябре планируется запустить вторую установку по первичной переработке нефти, которая позволит увеличить мощности по первичной переработке нефти до 14 млн тонн в год. Полностью работы на объектах второй очереди ТАНЕКО предполагается закончить к 2023 году.

В конце года совет директоров "Татнефти" может обсудить вопрос строительства третьего нефтеперерабатывающего завода в Нижнекамске. 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Татнефть, ТАНЕКО
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату