Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани возбуждено 200 уголовных дел по звонкам о минировании

Всего 16 сентября, 3 и 5 октября в столице РТ было эвакуировано почти 90 тыс. человек.

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

"Татнефть" планирует увеличить добычу нефти до 35 млн тонн в год к 2025 году

24.08.2017 17:44 

24 августа в Казани прошло очередное заседание Совета директоров ПАО "Татнефть" под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова

Были рассмотрены итоги исполнения бюджета ПАО "Татнефть" за семь месяцев 2017 года и утвержден бюджет на сентябрь текущего года.

Обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за первое полугодие 2017 года. За отчетный период на месторождениях ПАО "Татнефть" добыто 14,202 млн тонн нефти, что на 3,4% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Объем сбора попутного нефтяного газа составил 470 млн куб. метров, что на 1,9% превышает уровень аналогичного периода 2016 года. Введены в эксплуатацию 470 новых добывающих и 113 нагнетательных скважин. Объем добычи сверхвязкой нефти составил 724 тыс. тонн, что в 2,5 раза выше аналогичного периода прошлого года. Всего с начала разработки месторождений СВН по состоянию на 1 июля текущего года добыто 2508 тыс. тонн нефти.

По данным отчетности ПАО "Татнефть" по РСБУ, выручка-брутто от реализации отгруженной продукции за отчетный период составила 332,2 млрд рублей, выручка-нетто (без НДС и экспортной пошлины) составила 274,1 млрд рублей, по результатам финансово-хозяйственной деятельности получен 57,4 млрд рублей чистой прибыли. Общий объем инвестиций по группе "Татнефть" за первое полугодие составил 41,7 млрд рублей. Установленный согласно стратегии 2025 целевой уровень EBITDA по группе выполнен за первое полугодие с ростом относительно плана на 7%, фактическое значение составило 95 млрд. рублей.

На заседании заслушана информация о мониторинге исполнения ключевых целей стратегии группы "Татнефть" до 2025 года. Отмечено, что конъюнктура рынка, прежде всего более высокая цена на нефть по сравнению с прогнозной, в целом оказала положительное влияние на промежуточные итоги. В тоже время, несмотря на внешние факторы, для обеспечения роста стоимости Группы Татнефть и высокой динамики совокупного дохода акционеров продолжается работа по определению новых целей и перспективных проектов, включая увеличение объемов добычи нефти с выходом к 2025 году на уровень не менее 35 млн тонн в год, развитие нефтегазохимического направления, совершенствование дивидендной политики и пр.

Совет директоров будет рассматривать различные стратегические проекты Группы по мере их подготовки менеджментом, а актуализированная стратегия развития Группы Татнефть будет представлена на рассмотрение Советом директоров Компании к лету 2018 года.

Совет директоров обсудил стратегию развития информационных технологий, основными целями которой являются содействие бизнес-подразделениям в достижении поставленных перед ними целей, а также продвижение собственных ИТ-продуктов Компании на рынке. 

На Совете директоров был также рассмотрен ряд других вопросов деятельности Компании.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Татнефть
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату