Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

ИГ* атаковало Испанию

18.08.2017 картина дня

Теракты произошли в Барселоне и Каталонии, Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян, банкиры пытаются отстоять агентские комиссии, законодательство об инсайдерской информации пересмотрят, а парфюмерам могут начислить акциз - картина дня в обзоре портала TatCenter.ru.

Дайджест СМИ

  • В Испании произошла серия терактов. Список произошедших в Европе в последние месяцы терактов с использованием автомобилей пополнился в четверг еще одним: на пешеходной улице Лас-Рамблас в центре Барселоны в толпу врезался грузовой автомобиль. По данным каталонских властей на вечер четверга, погибли 13 человек, более 100 — были госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство". Испанские СМИ сообщили: американские спецслужбы еще за два месяца предупредили каталонских силовиков о возможной атаке террористов, причем именно на Лас-Рамблас. Впрочем, как показывает практика, защититься от подобных атак практически невозможно. Представители российского турбизнеса ожидают, что в краткосрочной перспективе "динамика бронирований туров, скорее всего, замедлится", хотя массовых отмен поездок не будет, пишет "Коммерсант". Позднее еще одна группа злоумышленников совершила наезд на пешеходов в порту Камбрильса. Полиция ликвидировала четверых преступников на месте, еще один позднее умер от полученных ран. В результате происшествия пострадали семь человек, в том числе один полицейский. Взрыв в жилом доме каталонского Альканара произошел в ночь на среду. В результате погиб один человек, более десяти пострадали. Источники в полиции заявили Reuters, что жители дома изготавливали взрывчатку.
  • Реальные располагаемые доходы россиян в июле 2017 года сократились на 0,9% в годовом выражении, в январе-июле спад составил 1,4%. В июле, по сравнению с июнем, реальные доходы упали на 3,1%.Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.В то же время реальные заработные платы, по данным Росстата, в прошлом месяце выросли на 4,6%, с начала года этот показатель составил 3%. Среднемесячная заработная плата в июле составила 39,355 тысячи рублей. Таким образом, за год она выросла на 8,6%, в январе-июле — на 7,5%, пишет РИА Новости.
  • Банки обозначили свое отношение к законопроекту Минюста о возврате части страховки при досрочном погашении кредита. В кредитных организациях не против возвратов, но лишь в том случае, если банк не лишится комиссий за заключение договоров страхования. Комиссии эти, по оценкам экспертов, составляют обычно 40–60% от страховой премии. Правозащитники уверены: что сохранить комиссии можно, лишь переложив расход на граждан, они намерены не допустить этого, рассказывает "Коммерсант".
  • Закон, регулирующий манипулирование рынком и предоставление инсайдерской информации, могут пересмотреть. Об этом сообщил "Российской газете" председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков. "Мы будем обсуждать с Банком России и рассмотрим вопрос о внесении изменений в закон, регулирующий манипулирование рынком и предоставление инсайдерской информации, чтобы не повторить ситуацию с нашумевшей публикацией в СМИ личного мнения аналитика компании "Альфа Капитал" о том, что в четырех российских банках якобы имеются проблемы". Очевидно, здесь необходимо регулирование, которое позволило бы избежать ситуаций, наносящих ущерб рынку в целом, считает Аксаков.
  • С 1 января 2018 года спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию могут обложить акцизом — 523 рубля за литр приобретенного производителями этилового спирта. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс предложены Минфином РФ. Сейчас подобных сборов не существует. Представители отрасли рассчитали, что цена продукции увеличится, причем в экономичном сегменте, — в 1,5–2 раза, рассказывают "Известия."

*группировка запрещена в РФ


    Чего ждать от 18 августа

    • Рустам Минниханов в Турции принимает участие в работе 86-й Измирской международной выставки
    • В пятницу пройдет заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в РТ
    • В нескольких домах Казани отключат свет

    Курсы валют

    Банк России установил официальные курсы валют на 18 августа. Курс доллара понизился на 40,31 копейки, составив 59,249 рубля (59,6521 рубля на 17 августа). Курс евро уменьшился на 34,27 копейки — до 69,6531 рубля (с 69,9958 рубля на 17 августа).


    Погода

    В пятницу, 18 августа в Татарстане осадков не ожидается. Ветер северо-восточный, восточный слабый, днем до умеренного.
    Максимальная температура воздуха днем +20..+25˚.

    Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    Оставить комментарий



    Представительства компаний
    Архив информации
    выберите дату