Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани возбуждено 200 уголовных дел по звонкам о минировании

Всего 16 сентября, 3 и 5 октября в столице РТ было эвакуировано почти 90 тыс. человек.

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Казанцы увеличили траты на развлечения в 2 раза, но чек сократили на треть

17.08.2017 

Этим летом казанцы уже потратили на развлечения в два раза больше, чем в прошлом году. Однако средний чек сократился сразу на 35%. Чаще всего жители столицы Татарстана ходят в кино и бары, аутсайдеры в рейтинге предпочтений - выставки и музеи. При этом чек кинотеатров - один из самых низких, а на публичные лекции горожане тратят в среднем почти 7 тыс. рублей.

Летом 2017 года жители Казани потратили на развлечения в 2 раза больше, чем за такой же период годом ранее. Средний чек при этом уменьшился на 35% - с 2687 до 1737 рублей.

Яндекс.Деньги изучил данные о расходах жителей столицы РТ в онлайне через Яндекс.Кассу, и в офлайне — с карт Яндекс.Денег. Рейтинг мест, для посещения которых, казанцы готовы раскошелиться, возглавили кинотеатры. В тройке лидеров также бары и театры.

Самые популярные развлечения в Казани*:
  1. Кино
  2. Бары
  3. Театры
  4. Цирк, аттракционы
  5. Лекции
  6. Концерты
  7. Музеи, выставки
*по числу платежей через Яндекс.Кассу и Яндекс.Деньги

 

Казанцы, по данным сервиса, этим летом стали заметно чаще посещать публичные лекции и музыкальные концерты. Число платежей в этих категориях выросло в 8 и 7 раз соответственно. Кроме того, горожане теперь активнее ходят в цирк и на аттракционы, а также в кино — здесь количество покупок билетов увеличилось в 4,4 и 4,3 раза соответственно.

Больше всего в среднем за одно посещение казанцы тратят на публичные лекции и театры — 6900 и 1471 рубль соответственно. Далее идут концерты — 967 рублей, бары — 632 рубля, цирк и аттракционы — 531 рубль, кино — 380 рублей. Самый маленький средний чек — за билеты в музеи и на выставки, 375 рублей.

Ранее TatCenter.ru рассказывал, что в этом году казанцы активнее покупают развлечения в интернете. За пять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число платежей за билеты на культурные мероприятия только через сервис Яндекс.Деньги выросло на 77%.

В целом расходы казанцев в интернет-магазинах за этот период выросли на 67%.

Динамику аналитики объясняют не ростом потребления, а увеличением доли онлайн-платежей: то, что раньше люди покупали в ближайших магазинах, многие теперь заказывают онлайн, в том числе и развлечения.

Ксения Долгова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату