Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

"Ак Барс" объяснил, что такое #Айда

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

Казань не поделила "Велоночь" с владельцем товарного знака

02.08.2017 

Владелец товарного знака "Велоночь" пожаловался в УФАС Татарстана на действия чиновников казанского исполкома. Сергей Никитин требует отменить итоги аукциона на проведение мероприятия, которое в исполкоме переименовали в "Ночной велофест".

7 августа УФАС Татарстана рассмотрит жалобу владельца товарного знака "Велоночь" на действия чиновников исполкома Казани. Сергей Никитин требует отменить электронный аукцион по организации и проведению мероприятия.

Извещение о торгах было размещено на сайте госзакупок 14 июля. Сергей Никитин в своем обращении указывает, что как владелец исключительных прав на мероприятие "Казанская звездная Велоночь", автор, создатель идеи и концепции, единственный организатор события "Велоночь" в России и мире не передавал права на проведение мероприятия и использование принадлежащего ему товарного знака.

"Велоночь" в этом году не задалась. Изначально мероприятие, которое должно было пройти в Казани в четвертый раз, назначили в ночь с 10 на 11 июня. Его анонсировали на аппаратном совещании в исполкоме. Но из-за проведения в столице Татарстана матчей Кубка конфедераций мероприятие перенесли на июль, точных дат при этом не называя.

Уже 1 июня директор Комитета содействия развитию туризма исполкома Казани Дарья Санникова сообщила, что IV международная акция "Велоночь" в столице РТ пройдет 5 августа. "Июль в Казани будет очень насыщенным на мероприятия. Чтобы равномерно распределить мероприятия в событийном календаре, было принято решение перенести "Велоночь" именно на 5 августа", - объясняла Санникова. После этого дискуссии о дате больше не поднималось. На сайте госзакупок появился тендер.

Во второй половине июля на официальном сайте проекта Сергея Никитина было опубликовано объявление. В нем говорилось, что казанская "Велоночь" отменяется.

"Мы вынуждены отменить Казанскую Звездную Велоночь поскольку стандарт авторского мероприятия не может быть реализован в условиях несогласованных действий городских служб. Мы как могли оттягивали принятие этого решения, идя навстречу административным структурам и органам правопорядка, поскольку за четыре года успели полюбить этот город, поскольку разработали для вас интереснейший маршрут, записали суперрассказы.

 

Мы очень хотели со всеми повидаться и вновь проехаться по летней Казани, но есть вещи, от которых зависит судьба проекта, а это – наша репутация, которую мы, как его создатели, обязаны отстаивать, даже если это идет вразрез с нашими желаниями", - говорилось в тексте обращения. 

Чиновники Казани, между тем, тендер не сняли. А после определения исполнителя мероприятие просто переименовали в "Ночной велофест".

Дарья Санникова на последнем аппаратном совещании в исполкоме рассказала, что маршрут фестиваля пройдет по местам проживания известных меценатов и благотворителей. Причем не только по историческому центру, но и охватит отдаленные районы города - микрорайон "Горки", ул.Аделя Кутуя, Оренбургский тракт. Его общая протяженность составит 29 км, запланировано 6 остановок: площадь Свободы, Старый аэропорт, ул.Аделя Кутуя, Архиерейская дача, зооботсад и Шамовская больница. Сбор участников намечен на 20.00, старт – в 22.00 с площади 1-го Мая около Казанского кремля.

Велоэкскурсию будет сопровождать радиотрансляция об истории Казани на 102,8 FM. Вместе с колонной велосипедистов отправится диджей, который организует с места события прямые включения в эфир радио.

Ночные массовые велопрогулки с экскурсией проводятся в Казани с 2014 года. Они ежегодно привлекают большое число участников. В 2014 году велоночь собрала 2,7 тыс. человек, в 2015 и 2016 – около 5 тысяч.

Дарья Санникова

"Размолвку" с ИП Никитин в казанском исполкоме объяснили тем, что раньше мероприятие проводилось на внебюджетные средства, а в этом году оно было включено в городскую программу развития туризма. По словам Дарьи Санниковой, это позволило привлечь бюджетное финансирование по линии республиканской программы "Visit Татарстан".

"Согласно федеральному законодательству выбор партнеров проекта в этом случае возможен только по результатам аукциона. В середине июля был объявлен электронный аукцион. Однако прежние наши партнеры приняли решение не участвовать в обязательном аукционе. В итоге массовая велопрогулка изменит свое название на "Ночной велофест". Формат станет более фестивальным: предполагается больше развлечений, конкурсов, интерактива для участников", - заключила Санникова.

Ксения Долгова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Санникова Дарья Александровна
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату