Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Жонатас попрощался с болельщиками "Рубина"

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

В Татарстане появится ипотека под 6,25%

14.07.2017 картина дня

Дешевые жилищные кредиты по программе АИЖК готовятся ввести в шести регионах, в России появились в продаже фермы для майнинга криптовалют, работодателей хотят заставить отвечать за диспансеризацию сотрудников, покупки в иностранных интернет-магазинах могут подорожать на 18%, а ФАС напомнила Яндексу и Uber о необходимости подать ходатайство - картина дня в обзоре портала TatCenter.ru.

Дайджест СМИ

  • Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) планирует до конца года вдвое увеличить охват субъектов РФ льготной региональной программой. Выдача жилищных кредитов по ставкам существенно ниже рыночных (от 6,25% при средней ставке по стране 11,6%) в ближайшее время начнется в Мордовии и ЯНАО, далее к программе могут подключиться Московская и Ростовская области, Чувашия и Татарстан. О проведении переговоров с местными властями "Известиям" рассказали в АИЖК. Сегодня агентство для повышения доступности жилья внедряет особые программы ипотечного кредитования, по которым ставки снижаются за счет единовременной выплаты из средств региональных бюджетов.
  • На российских досках объявлений начали предлагать собранные под ключ фермы для добычи (майнинга) криптовалют. Цены разнятся в зависимости от мощности устройств и дополнительных факторов: предлагается ли попутно помещение в аренду, подведены ли электричество и вентиляция. На доске объявлений Avito сами фермы в среднем стоят около 1 млн руб. и располагаются в разделе компьютерных комплектующих. А вот с подведенными коммуникациями они перемещаются в категорию «готовый бизнес», за который предлагается заплатить существенно больше: "Ведомости" обнаружили объявления за 6,5 млн и 7 млн руб.
  • Минздрав предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию. Компании могут обязать платить повышенный тариф ОМС — против этого уже выступает бизнес-объединение "Деловая Россия". По оценке же экспертов РАНХиГС, сейчас в программе диспансеризации обследования, имеющие наибольший потенциал снижения смертности, составляют относительно небольшую долю. Борьба же с остальными выявляемыми заболеваниями требует популяризации в РФ здорового образа жизни, пишет "Коммерсант".
  • Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах планируют вместо таможенных пошлин облагать НДС, из-за чего эти товары могут подорожать на 18%, пишут "Известия". Нововведение должно принести в бюджет России порядка 100 млрд рублей ежегодно. Такое предложение обсуждалось на совещании в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), посвященном выравниванию конкурентных условий для работы российских и иностранных онлайн-площадок. 

Яндекс и Uber объединили онлайн-заказы поездок в России и СНГ

  • В Федеральной антимонопольной службе заявили, что будут внимательно анализировать сделку по объединению бизнеса онлайн-заказов такси между Яндексом и Uber. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. "Некоторое представление мы имеем о том, что у нас три основных агрегатора. Если два из них собираются слиться, то это, конечно, отдельный рынок, и угроза ограничению конкуренции, несомненно, здесь присутствует, — сказал Артемьев — Чтобы говорить о том, можно им сливаться или нет, нужно посчитать количество клиентов, количество поездок, изучить цены. То есть мы должны приступить к рутинной, общей для нас процедуре анализа рынка, и соответствующее ходатайство тоже получить", — сказал Артемьев. "Если Uber и Яндекс.Такси ходят соединиться, это их замечательное желание. Но есть закон о защите конкуренции. Они, наверное, готовятся к тому, чтобы подать нам ходатайство. В общем, решили немножко рассказать перед этим, это их законное право. Мы особо не переживаем: если придется разрешать сделку — значит, разрешим, второй вариант — откажем, а третий — разрешим с предписанием", — цитирует Артемьева Газета.ру.

Чего ждать от 14 июля


Курсы валют

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 14 июля, снизился на 44 копейки до 60,1836 рубля. Официальный курс евро снизился на 64 копейки, до 68,8139 рубля.


Погода

В пятницу, 14 июля в Татарстане потеплеет до 28 градусов. При этом сохранится переменная облачность. Днем местами по РТ пройдет небольшой дождь. Ветер юго-восточный, южный умеренный.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату