Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Перевозка детей 7-12 лет: главные изменения

12.07.2017 

В ГИБДД Татарстана прокомментировали вступившие в силу с 12 июля правила перевозки детей в автомобиле и уточнили суммы штрафов, которые грозят нарушителям.

12 июля вступило в силу постановление правительства РФ, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения.

Согласно постановлению правительства, утвердившему поправки в ПДД, отныне разрешается перевозить детей в возрасте от семи до двенадцати лет на заднем сиденье машины в автокресле или с помощью ремней безопасности. Аналогичные правила применяются и в случае перевозки ребенка в кабине грузового автомобиля.

Если ребенок в возрасте до 12 лет едет на переднем сиденье легковой машины, то использование детского кресла обязательно. Как и прежде детей до 12 лет нельзя перевозить на заднем сиденье мотоцикла.

За нарушение новых правил предусмотрен административный штраф в размере трех тысяч рублей.

ГИБДД Татарстана настоятельно рекомендует всем автовладельцам, перевозящим в салоне автомобиля пассажиров до 12-летнего возраста, обязательно использовать детские удерживающие устройства. Это приспособление является единственным и самым надежным средством эффективной защиты юного пассажира в автомобиле.

Постановление правительства также вводит запрет оставлять детей моложе семи лет одних в автомобиле, без присмотра совершеннолетних.

За такое нарушение родителям грозит предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, на родителей или иных законных представителей ребенка за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних предусмотрено предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату