Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани возбуждено 200 уголовных дел по звонкам о минировании

Всего 16 сентября, 3 и 5 октября в столице РТ было эвакуировано почти 90 тыс. человек.

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Владелица автобуса, попавшего в ДТП под Заинском, выступила с обращением

Генеральный директор АО "Евразийской корпорации автовокзалов" Оксана Никитина выступила с официальным обращением. В нем владелица автобуса, попавшего в ДТП в Заинском районе с 14 погибшими, говорит о технической исправности машины и соблюдении режима отдыха водителей.  

"В ночь аварии пассажиров вез автобус марки Neoplan Tourliner. Данный автобус был приобретен в 2008 году на заводе-изготовителе в Германии и имеет сертификат одобрения типа транспортного средства для осуществления междугородних и международных перевозок. Марка автобуса Neoplan соответствует всем требованиям в плане безопасности, надежности и комфорта пассажиров.

 

За автобусом были закреплены опытнейшие водители Ижмуков А. и Качкин Г., которые на протяжении всей своей многолетней деятельности строго выполняли режим труда и отдыха водителя, взысканий и замечаний не имели. Перед выездом на маршрут оба водителя прошли медицинский осмотр у лицензированных медиков. Предрейсовый технический осмотр был проведен сертифицированным механиком на специальном оборудовании. Плановое техническое обслуживание данный автобус прошел 28.06.2017 года. Перед выездом на линию у обоих водителей были выходные в соответствии с графиком сменности. Каждый из них отдыхал не менее 36 часов", - говорится в сообщении на сайте компании.

Днем 4 июля замначальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков заявлял, что "есть основания полагать, что водитель находился в утомленном состоянии", которое привело к "тому, что не была выбрана безопасная дистанция и не соблюдался скоростной режим".

Также Никитина в обращении отмечает, что ей не известно, ведется ли проверка в отношении владельца КАМАЗа и неисправного МАНа, которые осуществляли буксировку в ночное время на неосвещенном участке автодороги. "Нигде не содержится информации о том, был ли освещен габаритными огнями неисправный грузовик, совершал ли он маневрирование, пытался ли уйти от столкновения", - пишет Никитина.

По ее словам, все пассажиры, находившиеся в автобусе, были застрахованы на два миллиона рублей каждый.

"Мы глубоко скорбим и чтим память погибших. Мы готовы оказать любое содействие и помощь семьям пострадавших", - говорится в сообщении. 

Ночью 2 июля в ДТП под Заинском погибли 14 человек, в том числе четверо детей. Автобус "Самара - Ижевск" столкнулся с КАМАЗом, который буксировал МАН. Второй водитель автобуса вместе с восемью пострадавшими находится в больнице.

По одной из версий, автобус двигался с превышением скорости, а его водитель был утомлен. Ограничение по скорости на участке трассы, где произошла авария, составляет 70 км/ч, автобус же, по данным ГЛОНАСС, двигался со скоростью порядка 87 км/ч.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц - ч. 3 ст. 238 УК РФ.

По словам Добрякова, ДТП в Заинском районе "указывает на необходимость принятия безотлагательных мер в сфере обеспечения безопасности пассажирских перевозок".

Читайте подробнее:

"Сводки о ДТП с пассажирскими автобусами - сводки с поля боя"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату