Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Жонатас попрощался с болельщиками "Рубина"

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

ЦБ не будет форсировать исламский банкинг в России

19.05.2017 09:22 kazansummit-2017

Партнерское финансирование в России должно развиваться постепенно, заявил советник главы ЦБ Алексей Симановский в ходе IX международного форума "Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017". При этом он отметил опасность излишнего форсирования исламского банкинга.

"Для меня тема, как такового, исламского банка на сегодняшний день чисто гипотетическая. Потому что законодательство Российской Федерации не предполагает возможности создания исламского банка.

 


Тормозить процесс ни в коем случае не надо. Позиция ЦБ состоит в том, что процесс должен идти. На мой взгляд, опасным является форсирование этого процесса. Потому что это связано с ожиданиями, которые могут не оправдаться", - цитирует Симановского RNS.


По словам Симановского, законодательство РФ не предполагает возможности создания исламского банка, а опрос населения показал, что 80% ничего не слышали об исламских финансах. 

"Опрос, который по заказу Банка России был в конце апреля проведен в четырех точках, одной из которых была Республика Татарстан, показал, что осведомленность населения о партнёрском банкинге и исламском финансировании в РФ очень низкая. В том числе и по разным регионам, а это регионы - Москва, Нижний Новгород, Республика Татарстан и Республика Башкортостан - дисперсия знаний об исламском финансировании пока невелика. И около 80% населения об этом вообще ничего не знают... в том числе и в Республике Татарстан, к моему удивлению, оказалось, что 78% опрошенных в первый раз слышат", - пояснил Симановский.

Второй день форума KazanSummit-2017 открылся деловым завтраком Сбербанка "Исламский Банкинг в условиях глобализации", участие в котором принимает глава Татарстана Рустам Минниханов. Участниками саммита являются более 2 тыс. гостей из 50 стран мира. Главной темой саммита станут исламские инвестиции в контексте международных экономических отношений. В рамках саммита проходит выставка RUSSIA HALAL EXPO. Форум продлится до 20 мая.

Читайте также:

Сбербанк видит интерес населения к исламскому банкингу, но предпочитает корпоративный сектор

Заседания группы "Россия - Исламский мир" будут проходить дважды в год

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату