Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

ЦИПР-2017 в Иннополисе

Пойдете ли Вы на матчи Кубка конфедераций в Казани?
5%Да
71%Нет
5%Собираюсь
18%Уеду из города подальше
Все опросы

В Казани на летний отдых детей направят 210 млн рублей

15.05.2017 детский отдых детские лагеря детские лагеря рт новости казани

22 мая в Казани стартуют продажи путевок в детские лагеря. Оздоровительная кампания, которая охватит более 30 тыс. детей и подростков, начинается 2 июня. На организацию отдыха в этом году выделено более 210 млн рублей. Родителям путевка обойдется в среднем в 30% от полной стоимости, а некоторые категории детей смогут отдохнуть бесплатно.

Этим летом в загородных детских лагерях Казани отдохнут 14,8 тыс. школьников. Это на 2 тыс. больше, чем годом ранее. Всего организованным отдыхом будут охвачены более 30 тыс. детей и их количество по сравнению с прошлым годом вырастет на 7%.

На летнюю оздоровительную кампанию 2017 года из бюджета Казани и Татарстана выделено свыше 210 млн рублей. Подготовлено 100 вожатых. Лагеря отремонтировали, в некоторых построили новые жилые корпуса. В этом году планируется проведение 57 профильных смен различной направленности. В их числе творческие, спортивные, краеведческие, военно-патриотические, экологические смены.

Продажи путевок в детские лагеря стартуют 22 мая, в настоящее время идет прием заявлений от родителей.

Отдых в профильной смене на 18 дней обойдется родителям в 4 тыс. рублей и выше. Цены зависят от лагеря. В исполкоме города заверяют, что при полной стоимости путевки около 15 тыс. рублей, родительская плата не превысит 30%.

Для получения путевки родителям необходимо обратиться в Центр "Ял", который расположен на ул.25 Октября, 13/6 (тел.: 590-24-82).

В Казани около 8,5 тыс. детей могут претендовать на получение бесплатной путевки на летний отдых.

Теперь в это число включены дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, а также дети из семей беженцев. Для них правительство Татарстана выделило 1170 путевок в лагеря и санатории РТ. Как пояснил председатель Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Айрат Фаизов, ежегодно за бесплатными путевками обращается каждая десятая семья из категории льготников.

Право на получение путевки в лагерь имеют дети в возрасте от 7 до 15 лет включительно. Для получения бесплатной путевки родителям или опекунам необходимо обратиться в Центр "Ял". Заявки на участие в программе принимаются в течение мая и июня.

В исполкоме отмечают, что обеспечению безопасности нахождения детей в лагерях уделяется особое внимание.

"Каждый лагерь огорожен, работает круглосуточная охрана и охранная сигнализация, в лагерях "Заречье", "Новое Юдино", "Спутник" и им.Гагарина установлено видеонаблюдение по всему периметру. Дети в любое время суток могут получить первую медицинскую помощь. При любых недомоганиях ребенок переходит на попечение опытных врачей и получает квалифицированную помощь и лечение. В летний период в лагерях будет работать 46 врачей и 29 медицинских сестер", - поясняет Фаизов.

Мэр Казани Ильсур Метшин говорит, что безопасность отдыха ставится во главе угла. "Самый главный для нас вопрос – это вопрос безопасности пребывания детей, поэтому все соответствующие службы, которые охраняют покой и здоровье наших детей на территории лагерей и на территории водных объектов, должны вплотную заняться обеспечением безопасности при организации детского отдыха и не допустить эксцессов. Готовность лагерей обязательно проверим, посмотрим своими глазами", - обещает он.

В завершение добавим, что в этом году в Казани впервые будут работать и 32 досуговые площадки. Они разместятся на базе подростковых клубов.

Динара Сафина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



25 мая
Представительства компаний
Архив информации
выберите дату