Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

В разделе "Мнения" Делового центра РТ - интернет-портала TatCenter.ru публикуются авторские статьи на актуальные темы, предоставленные экспертами портала. Мнения авторов, опубликованные на портале, могут не совпадать с мнением редакции TatCenter.ru.

Авторы выражают собственное мнение и не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. Позиция авторов выражается с учетом ситуации на момент публикации статьи и может меняться в зависимости от появления новой информации на рынке, который они рассматривают. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию портала info@tatcenter.ru

"Предложение Познера о легализации наркотиков считаю чудовищным"

06.04.2017 легализация наркотиков владимир познер олег морозов мнение мнения

Свобода - вовсе не там, где все разрешено, а там, где государство разделяет с человеком ответственность за его жизнь и здоровье, считает сенатор Олег Морозов. В новом выпуске спецпроекта TatCenter.ru "Мнения" он комментирует заявление Владимира Познера о целесообразности легализации наркотиков и заявляет, что подобное предложение - чудовищно.

Журналист Владимир Познер в ходе творческого вечера в Воронеже заявил, что поддерживает легализацию наркотиков. 

Свою позицию он объяснил тем, что криминальный бизнес сейчас приносит преступникам огромные деньги, а легализация положит криминалу конец.

Телеведущий провёл аналогии с сухим законом, действовавшим в США в 1920-е и в начале 1930-х, — опыт показал, что запрет на продажу алкоголя способствует развитию преступности и незаконной торговле спиртным.

Познер считает, что когда наркотик становится легальным, то есть продаётся в аптеке, "всё, криминал кончается". "Это не значит, что не будет наркоманов. Они будут. Но не будут пытаться вашим детям продавать наркотики", - сказал Познер.

При этом в беседе с Лайфом журналист пояснил, что не считает, что его высказывание нуждается в дополнительных комментариях.

"Когда я это сказал, я это пояснил. Я же не идиот, чтобы сказать, что надо легализовать наркотики, и всё. Я же не совсем безумный человек — сказать такую вещь без комментариев. Я чётко изложил, почему я считаю, что это надо сделать, как и то, почему надо отменить сухой закон и легализовать торговлю спиртным", - заметил Владимир Познер.

Считаю это предложение чудовищным.

Статистика смерти от наркомании в молодом возрасте показывает, что продавать наркотики в аптеках - это все равно, что способствовать нарастанию этой статистики. Спасение от наркомании одно - не принимать наркотик.

Познер предлагает "законно" облегчить возможность принимать наркотики.

Свобода - вовсе не там, где все разрешено. А там, где государство разделяет с человеком ответственность за его жизнь и здоровье.

Это еще и безнравственно. Государство заберет деньги наркодилеров себе в карман. То есть, когда наркотики, с риском сесть в тюрьму, продает наркодилер - это плохо. А когда государство - это хорошо.

Уверен, что такая инициатива, появись она, не получит поддержки ни в Думе, ни в Совете Федерации.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

 Олег Морозов

 специально для TatCenter.ru*

 

 

 

*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Морозов Олег Викторович
Эксперты: Морозов Олег Викторович
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату