Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Суд арестовал гедиректора "Фона" Анатолия Ливаду до 13 мая

29.03.2017 11:14 ооо "фон"

Советский районный суд арестовал гендиректора ООО "Фон" Анатолия Ливаду до 13 мая. Установлено, что Ливада не собирался выполнять обязательства перед дольщиками при строительстве ЖК "Симфония" и похитил не менее 500 млн рублей, а при строительстве ЖК "МЧС" - еще 1,2 млрд рублей. Всего в ЖК "Симфония" выявили 10 фактов хищения средств.

Анатолий Ливада так прокомментировал свой арест.

"Все задачи, которые стоят передо мной, это построить и сдать дома. В проекте МЧС дома сдаются, деньги дольщикам, которые хотят их забрать, возвращаем", - цитирует гендиректора "Фона" Inkazan.

Напомним, что 27 марта полиция задержала гендиректора ООО "Фон" Анатолия Ливаду. Он подозревается в совершении мошенничества в рамках расследования уголовного дела по деятельности строительной компании.

Ранее в марте дольщикам "Фона" пообещали участок в микрорайоне МЧС. "Мы согласовали в аппарате правительства земельный участок в микрорайоне МЧС, который может быть организован для дальнейшей работы по ликвидации проблемы дольщиков компании "Фон", – говорил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Также ссобщалось, что для ввода в эксплуатацию всех объектов "Фона" требуется порядка 3 млрд рублей. Так, только на завершение строительства ЖК "МЧС" требуется свыше 1 млрд рублей.

В настоящее время в Татарстане на различных стадиях строительства находится 27 проблемных долевых объектов общей площадью 508,4 тыс. кв.м, в которых приобрели квартиры 5772 дольщика.

Читайте также:

Долевое строительство в Татарстане: "Мы имеем огромную проблему"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



18 ноября
Представительства компаний
Архив информации
выберите дату