Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Казанский "Зенит" одержал 25-ю победу в чемпионате России

18 марта отмечается 3-я годовщина воссоединение Крыма с Россией. Были ли Вы в Крыму за эти 3 года?
14%Да
40%Нет
8%Планирую в этом году
38%Не был и не планирую
Все опросы

Какие дороги отремонтируют в Казани в 2017 году?

13.03.2017 дороги казани где отремонтируют дороги в казани ремонт дорог дворы казани комитет внешнего благоустройства казани

В этом году в столице Татарстана отремонтируют 33 улицы, 180 дворов и 30 внутриквартальных проездов. На это выделено более 2 млрд рублей. Также планируется расширить улицу Кул Гали в жилом массиве Салмачи и выполнить работы по устранению 53 мест концентраций ДТП. Ремонта дорог дождутся и некоторые дачники. TatCenter.ru рассказывает, какие дороги отремонтируют в Казани в 2017 году.

2 млрд рублей на ремонт казанских дорог

В Казани в текущем году отремонтируют 33 улицы площадью 1,1 млн кв.м., 180 дворов и 30 внутриквартальных проездов на общей площади свыше 230 тыс. кв. метров, рассказал председатель комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев. По программе 2017 года будет отремонтировано порядка 1,5 млн кв. м казанских улиц и дворов. А, начиная с 2011 года, в столице республики отремонтировано 10 млн кв. м или половина всех дорог и дворовых проездов, в том числе 263 дороги в 36 жилых массивах Казани и 1625 дворов (53% от требующих ремонта).

"Приоритетными при выборе дворовых территорий, подлежащих ремонту, послужили наиболее изношенные асфальтобетонные покрытия", - пояснил Куляжев, добавив, что чиновники исходили и из жалоб горожан, и из проведенного капремонта жилых домов.

По информации замглавы исполкома города, к ремонту дворов планируется приступить при наступлении благоприятной погоды.

"Строительство дворовых тротуаров традиционно будет выполняться с учетом сложившихся маршрутов передвижения жителей прилегающих домов и устройством пандусов для беспрепятственного передвижения инвалидов и горожан с колясками", — заявил он.

Читайте также: 

Половина ДТП в Татарстане происходит на плохих дорогах

В перечень благоустройства на 2017 год вошли дворы по улицам Академика Павлова, 19, 21, 23, 32а; Мусина, 69, 71; Голубятникова, 30; Дубравная, 23, 23а, 23в, 25; Восход, 11, 13, 15; Блюхера, 81, 83, 85; Минская, 44, 46, 48, 52; Сибирский тракт, 24, 26, 28, 30, 32.

"Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия там будет выполнено уширение подъездов, устройство заездных карманов на 3 тыс. машиномест, тротуаров с пандусами, подготовка площадок под установку малых архитектурных форм и детских игровых комплексов. Положительный эффект от реализации мероприятий ощутят на себе более 80 тыс. горожан", — рассказал спикер.

Первый заместитель мэра Казани Рустам Нигматуллин отметил, что, как и в ситуации с дорогами, прежде всего в программу капремонта включаются самые "разбитые" дворы.

"Очень важная веха в ремонте дворов – в этом году мы перевалим через экватор. За 6 лет отремонтировали 1600 дворов с внутриквартальными проездами. Не думайте, что мы забыли про оставшиеся 47%, просто ситуация по ним более терпимая. Каждый двор детально анализируется, мы хотим, чтобы как можно больше жителей ощущали на себе реализацию этой программы", - сказал Нигматуллин.

Жалуйтесь, дорогу отремонтируют

На строительство и реконструкцию дорог в Казани, преимущественно проходящих по маршрутам Кубка конфедераций 2017 года и ЧМ-2018 по футболу, будет направлено более 2 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей – средства федерального бюджета в рамках программы "Безопасные и качественные дороги", 800 млн рублей – средства бюджета РТ.

Как отметил первый вице-мэр Казани, "в этом году средств несколько меньше, но, тем не менее, объем работ достаточно большой".

По словам Куляжева, еще 94 млн рублей на ремонт дорог выделит городская казна. На них планируется выполнить ямочный ремонт на площади более 46 тыс. кв. м, установить 320 дорожных знаков, устроить 3 км ограждений безопасности. Помимо этого, в рамках дорожных работ в городе установят ограждения безопасности, светофоры, дорожные знаки, "лежачие полицейские" в местах высокой концентрации ДТП.

Программа ремонта дорог сверстана с учетом мнения горожан, подчеркивают чиновники. В нее включены улицы, на состояние которых жители чаще всего жаловались в "Народный контроль": Ибрагимова, Копылова, Маршала Чуйкова, Восстания, Тукая, Миля, Карла Маркса, Даурская, Танковая, Нариманова.

В частности, по многочисленным просьбам жителей поселка Салмачи будет расширен участок улицы Кул Гали, что позволит предотвратить транспортные заторы на единственной дороге в жилой массив.

Дорога в Салмачи: "придется немного потерпеть" 

Как сообщил Куляжев, проектом ремонта дороги в п.Салмачи предусмотрены увеличение полос движения с двух до четырех, обустройство с обеих сторон дороги тротуаров для пешеходов, реконструкция внешнего освещения.

"Расширение улицы позволит решить проблему сегодняшнего дня: мы рассчитываем, что пробки, которые там есть, или исчезнут совсем или значительно уменьшатся. К работам приступим в апреле и планируем завершить их до конца лета, так как вынос инженерных коммуникаций займет достаточно много времени. В связи с проведением ремонтных работ автомобилисты при въезде и выезде из Салмачей будут испытывать еще большие трудности, прошу казанцев отнестись к этому с пониманием", - сказал Куляжев, добавив, что в настоящее время "Татдорпроект" ведет проектирование этой дороги.

Рустам Нигматуллин, в свою очередь, также попросил жителей набраться терпения, поскольку альтернативных путей нет.

"Я прошу всех жителей Салмачей и прилегающих поселков запастись терпением. Другого объезда нет, дорога будет ремонтироваться частями, поэтому неизбежны трудности при ремонте, но я думаю, ради решения этой проблемы стоит потерпеть", - обратился к казанцам вице-мэр.

Однако, по словам Куляжева, расширение дороги не решит полностью проблему выезда из поселка и в перспективе Салмачам необходимы дополнительные выезды из-за масштабной застройки прилежащих территорий.

"Для того чтобы в целом решить проблему выезда из поселка Салмачи, необходима проработка схемы улично-дорожной сети Казани. Сейчас эта работа ведется, вместе с генпланом прорабатывается схема дорожного движения. То есть, планируется сделать дополнительные выезды, потому что один выезд не справляется с потоком машин. Через эту дорогу проезжают не только жители Казани, но и соседнего района, где ведется дополнительная застройка", — сказал он.

Садоводам впервые обновят дороги

В Казани в текущем году впервые приведут к надлежащему состоянию подъездные дороги к садовым товариществам. Так, в этом году отремонтируют 7 дорог протяженностью 5 км, ведущих к ряду садовых товариществ. В их числе: "Энергетик", "Строитель", "Геолог", "Мечта", "Любитель природы", "Волга", "Полуостровок", объединяющие 5315 участков.

"Сотни тысяч дачников живет в Казани. После распада СССР дачники остались один на один со своими проблемами. Работы планируется завершить в первой декаде лета, чтобы садоводы успели воспользоваться отремонтированными дорогами", - сообщил Куляжев.

Напомним, в 2016 году в Казани было отремонтировано 2 млн кв. м дорожного покрытия, в том числе 44 улицы с наиболее изношенным покрытием и высокой плотностью движения, 27 школьных маршрутов, 51 поселковая дорога, 234 двора и 22 внутриквартальных проезда с устройством более 3 тыс. новых парковочных мест.

На эти цели из республиканского бюджета было выделено 3,1 млрд рублей.

Чиновники уверяют, что благодаря применению более прочного типа асфальтобетона с полимерно-битумным вяжущим компонентом гарантийный срок службы дорог был увеличен с одного года до четырех лет.

Лиана Санамян

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату