Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Ветеранская организация POZIS отметила 30-летний юбилей

03.03.2017 

POZIS (АО "ПОЗиС"), входящий в концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, торжественно поздравил ветеранскую организацию предприятия с 30-летием. На мероприятии были оглашены итоги работы организации, а также награждены активисты ветеранского движения.

В связи с 30-летием ветеранской организации POZIS было организовано торжественное мероприятие, в рамках которого с докладом о ее работе выступил председатель заводского совета ветеранов Равиль Сибагатулин. Председатель Зеленодольского районного совета ветеранов Талгат Гиззатуллин также рассказал о работе и планах своей организации. 

Ветеранов POZIS поздравили представители топ-менеджмента предприятия. В обращении к ветеранам завода генерального директора АО "ПОЗиС" Радика Хасанова было отмечено:

"Объединяясь, вы делаете огромную работу для понимания того, что было свершено именно старшим поколением. Это пример для молодых серговчан, и за это я хочу выразить вам большую благодарность. Будьте здоровы и продолжайте свое очень необходимое дело по сохранению заводских традиций"!

В ходе мероприятия благодарственными письмами наградили активистов ветеранского движения предприятия, а также был организован праздничный концерт. 

История ветеранской организации POZIS существенно старше заявленной даты. Она берет начало в 1969 году. В период подготовки к празднованию 25-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне на заводе создается Совет участников Великой Отечественной войны. Первым его председателем был избран участник Великой Отечественной войны, ветеран войны и труда, многолетний главный бухгалтер объединения Григорий Артемович Шкурапет. В 1971 году на заводе создается организация пенсионеров-ветеранов труда, которая впоследствии переименовывается в Совет ветеранов, и только в конце 1986 года вышло постановление партийного комитета объединения о создании Совета ветеранов войны и труда POZIS. 

Сегодня ветеранская организация POZIS насчитывает свыше 4,5 тыс. человек. Совет ветеранов расположен в отдельном здании, его помещения благоустроены и оснащены всем необходимым для работы с людьми. Организация регулярно оказывает консультационную, организационную и материальную помощь бывшим работникам завода. 

POZIS поддерживает бюджетирование совета ветеранов, ежегодно к памятным датам и праздникам членам ветеранской организации выделяются материальная помощь и подарки, организуются совместные мероприятия. По пять путевок в каждом из заездов в заводской санаторий-профилакторий "Волга" предоставляется совету ветеранов. Актив совета регулярно приглашается к совместной работе по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения серговчан и зеленодольцев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Акционерное Общество "Производственное Объединение "Завод имени Серго" (POZIS)
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату