Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

"Разве так асфальт укладывают?"

Минниханов раскритиковал дорожников Татарстана

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

В "Татнефти" продолжается реформирование закупочной системы

14.02.2017 

В 2016 году в компании "Татнефть" продолжена активная проектная работа по реинжинирингу закупочной системы: внедрены механизмы категорирования закупок, делегирования полномочий и персонализации ответственности, создана библиотека параметрических описаний товаров.

Исполняется проект по сокращению времени закупок и проект централизации закупок в рамках Группы "Татнефть".

Информационным ядром закупочной системы по-прежнему является торгово-закупочная площадка (ТЗП "Татнефти"), где зарегистрировано 21,5 тыс. действующих поставщиков, из них в 2016 году зарегистрировались 6262. В торгах на поставку товаров участвовали 4789 поставщиков. Через тендеры на закупку товаров получено 43858 коммерческих предложений. Общий объем закупок, осуществленных в открытой конкурентной среде, превышает 30 млрд. руб.

Подрядчики компании также закупают материалы на электронной площадке. И каждое минимальное решение по цене материала подрядчика подразделений "Татнефти" становится для других подразделений точкой отсчета цены на понижение. Таким образом, в работе закупщиковиспользуется эффект "краудсорсинга". При этом операционный контроль всех принимаемых решений осуществляет "Татнефть".

Наивысшей оценкой закупочной деятельности компании, полученной от экспертного сообщества Российской Федерации в 2016 году, сталопервое место в "Национальном рейтинге прозрачности закупок". "Татнефти" присвоена высшая категория "Гарантированная прозрачность" в сегменте коммерческих заказчиков.

Реформирование системы закупок продолжается. В настоящее время в рамках проекта по реорганизации осуществляется изменение организационной структуры Управления материально-технического обеспечения и Управления "Татнефтеснаб".

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Татнефть
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату