Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

"Рубин" готовится к матчу с "Зенитом"

Игра пройдет на "Казань Арене" 2 апреля

1 апреля в Татарстане стартует санитарно-экологический двухмесячник. Что Вы планируете прибрать за это время?
0%Улицу/двор на субботнике
43%Дом/дачу/рабочее место
29%Мысли в голове
14%Все вышеперечисленное
14%Ничего - люблю беспорядок
Все опросы

"Татнефть" участвует в Международном форуме

09.02.2017 

Компания "Татнефть" принимает участие во II Международном форуме "Интеллектуальная собственность и экономика регионов России", и V Съезде Центра патентно-технической информации (ЦПТИ), которыепроходят в Казани.

Организаторами мероприятийвыступают Правительство Республики Татарстан, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный институт промышленной собственности" (ФИПС), Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), ГУП Республики Татарстан "Татарстанский центр научно-технической информации".

В пленарном заседании приняли участие Председатель Государственного Совет РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов, глава Роспатента Григорий Ивлиев, российские и зарубежные эксперты, руководители предприятий.

В рамках Форума развернута выставочная экспозиция "Интеллектуальный потенциал Республики Татарстан", включающая и информацию о ПАО "Татнефть".

Инновационная стратегия Компании направлена на разработку собственных инновационных технологий. Значимым подтверждением обширной работы "Татнефти" в области инноваций стало присуждение Компании первого места в рейтинге ThomsonReuters среди лучших европейских инновационных компаний. По количеству патентов, зарегистрированных нефтяными предприятиями в переводе на баррель нефти, "Татнефть" является абсолютным лидером.

Доля полученных патентовКомпании среди предприятий Республики Татарстан составляет более 70 %. Ежегодно "Татнефть" регистрирует более 200 патентов на изобретения, полезные модели и программы для ЭВМ. В 2016 году было в общей сложности получено 294 охранных документа. В том числе ведется активная работа по защитеразработок Компании за рубежом. В настоящее время ПАО "Татнефть" имеет 21 зарубежный патент, подало шесть заявок на изобретения за пределами России.

Компания контролирует все этапы цепочки создания ценностей, начиная от идентификации существующих технологических вызовов и завершая этапами создания прототипов с дальнейшим испытанием, внедрением в производство и коммерциализацией. С этой целью создан современный IT-инструмент "Эдисон", позволяющий вовлечь в процесс создания инноваций каждого сотрудника.

В рамках трехдневного форума его участники рассмотрят темы, связанные с коммерциализацией, управлением, охраной и защитой результатов научно-технической деятельности предприятий и организаций Республики Татарстан и других регионов Российской Федерации, а также темы, касающиеся динамики стратегических изменений экономики российских регионов. Форум позволит обсудить вопросы дальнейшего совершенствования законодательной базы по эффективному использованию результатов интеллектуальной деятельности (РИД).

Съезд ЦПТИ проводится в целях повышения образовательного уровня специалистов Российской Федерации, работающих в сфере интеллектуальной собственности для повышения эффективности использования патентной информации при развитии процессов коммерциализации технологий на основе использования ресурсов ЦПТИ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Татнефть
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату