Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

На КАМАЗе проходит конкурс профмастерства

Участники "станцевали" вальс на погрузчиках

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Банка ЗЕНИТ

01.02.2017 14:03 

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Банка ЗЕНИТ до "BB" с "BB-", прогноз стабильный. Одновременно агентство исключило данный РДЭ из списка Rating Watch "Позитивный" , куда он был помещен в августе 2016 года.

Как отмечается в отчете Fitch, повышение рейтинга стало следствием "увеличения доли нефтяной компании "Татнефть" в Банке до 50,4% с 49%. Оно также связано с ожиданиями Fitch, что доля будет расти и дальше в результате объявленного увеличения уставного капитала на 14 млрд руб. в 1-м полугодии 2017 года". 

"Благодаря совместным усилиям Акционеров, Совета директоров и менеджмента Банк ЗЕНИТ на протяжении последних лет проводит работу по повышению своей капитализации, без чего невозможно дальнейшее развитие Банка, — отметил председатель правления Банка ЗЕНИТ Кирилл Шпигун. — Благодаря проведенной работе в текущем году Банк ЗЕНИТ планирует наращивать кредитный портфель, развивать комиссионный бизнес, повышать эффективность и технологичность своей деятельности. Отрадно, что эти факторы, нацеленные на рост бизнеса Банка, были по достоинству оценены агентством Fitch Ratings".

Читайте также:

Банк ЗЕНИТ начинает процедуру увеличения капитала на 14 млрд рублей

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Банк Зенит, филиал "Банковский центр ТАТАРСТАН" , Татнефть
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату