Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

"Рубин" готовится к матчу с "Зенитом"

Игра пройдет на "Казань Арене" 2 апреля

1 апреля в Татарстане стартует санитарно-экологический двухмесячник. Что Вы планируете прибрать за это время?
0%Улицу/двор на субботнике
43%Дом/дачу/рабочее место
29%Мысли в голове
14%Все вышеперечисленное
14%Ничего - люблю беспорядок
Все опросы

В АО "ТАНЕКО" приняли Коллективный договор на 2017 год

01.02.2017 

31 января состоялась конференция трудового коллектива АО "ТАНЕКО", в ходе которой были подведены итоги производственной деятельности предприятия, выполнения условий Коллективного договора 2016 года, намечены задачи на 2017 год.

В мероприятии приняли участие депутат Госсовета РТ, генеральный директор ПАО "Татнефть" Наиль Маганов, председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова, помощник Президента РТ Ринат Сабиров, председатель профсоюзного комитета ПАО "Татнефть" Гумар Яруллин, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

С докладом об итогах работы предприятия в 2016 году перед делегатами конференции выступил заместитель генерального директора АО "ТАНЕКО" по экономике и финансам Владимир Федотов. Он отметил, что за отчетный период было переработано более 8,7 млн тонн нефтесырья.  В целом по году глубина переработки составила 84,7  процента, выпуск светлых нефтепродуктов -  77,7 процента.

Знаковым событием 2016 года стал пуск в режиме комплексного опробования оборудования установки замедленного коксования. Это позволило увеличить глубину переработки нефтесырья до 99,2 процента, достичь выхода светлых нефтепродуктов на уровне более 87%, уйти от производства мазута.

Сравнивая деятельность ТАНЕКО с другими НПЗ, Владимир Федотов подчеркнул, что по загрузке мощностей первичной переработки (более 115,55 процента) предприятие находится на лидирующей позиции в Российской Федерации. В среднем по стране этот показатель составляет 85,98 процента.

Плодотворным для нефтепереработчиков 2016 год оказался не только в плане работы, но и по части завоеванных побед. Так, продукция ТАНЕКО была отмечена по итогам ряда всероссийских конкурсов. В частности, топливо для реактивных двигателей ТС-1, масла базовые изопарафиновые ТАТНЕФТЬ VHVI -4 и HVI-2, дизельное топливо ЕВРО награждены Золотыми Знаками качества "Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века. Авиационное топливо "Джет А-1" получило высокую оценку на форуме Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), состоявшемся в Праге. Руководство рабочей группы IATA на основании представленных материалов и ранее полученного отчета BritishPetroleum направили в ПАО "Татнефть" письмо с подтверждением возможности реализации авиационного топлива "Джет А-1" в экспортном направлении. "Татнефть" стала первой нефтяной компанией в России, имеющей подобный сертификат. Топливо для реактивных двигателей марки ТС-1 стало лауреатом конкурсов "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан" и "100 лучших товаров РФ".

Постановлением правительства Российской Федерации АО "ТАНЕКО" присуждена премия правительства РФ 2016 года за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента. В Республиканском конкурсе "Эколидер" АО "ТАНЕКО" - победитель в номинации "Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность".

Результаты выполнения Коллективного договора 2016 года и проект Коллективного договора на 2017 год собравшимся представила председатель профкома АО "ТАНЕКО" Гульнара Музипова. В настоящее время на предприятии трудится более трех тысяч человек. О высоком уровне социальной защиты сотрудников свидетельствует то, что коллективный договор АО "ТАНЕКО" занял второе место в конкурсе коллективных договоров Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.

Задачи на 2017 год участникам конференции обозначил генеральный директор АО "ТАНЕКО" Леонид Алехин. В числе главных он назвал обеспечение промышленной и экологической безопасности производства, переработку сырья в соответствии с утвержденными планами по объему, глубине и отбору светлых нефтепродуктов, завершение комплексного опробования установок замедленного коксования и сплиттеранафты, качественное и оперативное проведение капитального ремонта. По завершении строительно-монтажных работ предстоит комплексное опробование установок гидроочистки нафты, керосина и дизтоплива. По словам генерального директора АО "ТАНЕКО", знаковым событием 2017 года должно стать начало производства первых партий автомобильных бензинов Регуляр-92 и Премиум-95 экологического класса Евро-5 за счет ввода в эксплуатацию технологических установок каталитического риформинга, изомеризации и соответствующих объектов общезаводского хозяйства.

Высокую оценку деятельности нефтепереработчиков в своих докладах дали председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова, помощник Президента РТ Ринат Сабиров и глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

Наиль Маганов, выступая перед собравшимися, назвал нефтепереработку важнейшей точкой роста компании "Татнефть". Он подчеркнул, что 2017 год для ТАНЕКО будет особенно напряженным. Предстоит запустить шесть крупных производственных установок. Кроме того, мобилизации всех ресурсов потребует капитальный ремонт, намеченный на апрель-май текущего года. Генеральный директор "Татнефти" выразил уверенность, что профессиональный коллектив нефтепереработчиков справится со всеми поставленными задачами и поблагодарил всех рабочих, специалистов и руководителей АО "ТАНЕКО" за проделанную работу.

Делегатами конференции был принят Коллективный договор ТАНЕКО на 2017 год.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Татнефть, ТАНЕКО
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату