Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

POZIS увеличил производство гражданской продукции

07.11.2016 

Опыт POZIS (АО "ПОЗиС"), входящего в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, поможет в развитии диверсификации производства предприятий ОПК. Этот вопрос обсуждался на расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям". В качестве примера может быть взята работа POZIS как предприятия отечественного ОПК с динамичным увеличением доли гражданской продукции.

Совещание, посвященное итогам деятельности организаций и стратегическим задачам на перспективу, состоялось под руководством главы Ростеха, председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова.

"Пик нагрузки по Гособоронзаказу будет пройден в ближайшие два года. Именно поэтому одной из главных задач для предприятий «оборонки» является конверсия и диверсификация производства, переход на выпуск конкурентоспособной высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. В соответствии со своей обновленной Стратегией, Ростех планирует к 2025 году довести объем выпускаемой гражданской продукции до 50%", - отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

По результатам заседания решено создать рабочую группу по диверсификации деятельности оборонных предприятий. Опыт POZIS приведен в качестве положительного примера увеличения доли гражданской продукции. В начале 2000-х годов предприятие выпускало всего 2 базовые модели холодильников, сегодня – 55 базовых моделей и около 250 модификаций. Кроме того, POZIS занимает 70% отечественного рынка холодильников для медицинских услуг и фармацевтики и уже получил европейский сертификат на собственную медтехнику, что расширяет экспортные возможности компании.

Членам рабочей группы предстоит разработать законодательные инструменты развития ОПК, которые увяжут вопросы развития производства вооружения, военной и специальной техники с задачей повышения доли выпускаемой гражданской продукции. Инициатива по созданию рабочей группы является одним из решений задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, по использованию потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, востребованной на внутреннем и внешнем рынках.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Акционерное Общество "Производственное Объединение "Завод имени Серго" (POZIS)
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату