Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Возродить "большую силу": в Казани обсудят "Науку будущего"

20.09.2016 наука будущего

В Казани открылась конференция "Наука будущего", которая собрала 1300 научных деятелей из 42 стран мира. В столице Татарстана они обсудят 320 проектов, новые материалы и вопросы международного взаимодействия, а также попытаются решить одну из главных задач форума - как возродить отечественную науку, которой можно было бы гордиться.

В Казани открылась II международная конференция "Наука будущего" и II Всероссийский молодежный научный форум "Наука будущего – наука молодых".

Конференция развернется на нескольких площадках КФУ. Ожидается, что в мероприятиях будут участвовать около 1300 человек из 42 стран мира. Всего на конференции будут работать 10 секций - от агро- и биотехнологий и медицины до машиностроения и гуманитарных наук. Участникам предстоит изучить и обсудить 320 научных проектов. Во время конференции будут работать несколько круглых столов, где участники обсудят популяризацию науки, новые подходы в энергетике, инновационные материалы и международное взаимодействие. 

Также во время конференции состоятся очный отборочный турнир III Всероссийского студенческого научно-технического фестиваля "Вузпромфест" и традиционная "Ночь науки" в КФУ. 

Открыть конференцию в Казани должна была новый министр образования РФ Ольга Васильева (в компании экс-министра образования Андрея Фурсенко), однако Васильева в столицу РТ визит отменила. Вместо нее конференцию открыл замминистра Алексей Лопатин.

"Мы избрали в своей жизни нелегкий, но очень интересный труд исследователя. Это не просто работа, это судьба. Ваши открытия, ваши научные достижения формируют облик будущего человечества. Такие форумы раскрывают всю красоту научного познания и привлекают молодых людей на этот достойный путь",  - заявил он. 

На открытии форума побывал и президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поблагодарил организаторов за выбор Казани главной площадкой мероприятия и отметил важность международного сотрудничества в различных областях науки.

"Проведение подобных мероприятий - это хорошая возможность обменяться опытом, идеями, своими видениями развития науки. На одной площадке здесь встретятся молодые исследователи и ученые с мировыми именами. Уверен, ваша работа будет интересной и плодотворной. Желаю вам успехов на конференции и в повседневной научной среде. Искренне надеюсь, что Казань вам понравится и мы будем неоднократно приветствовать вас в нашей столице", – поприветствовал участников Минниханов.

Главным посылом выступления Андрея Фурсенко стала мысль о необходимости возрождения науки.

"Мы ставим перед собой одну задачу, чтобы в каком-то смысле изменить, в каком-то смысле возвратить то качество нашей отечественной науки, которым бы все гордились, которое мы всегда считали очень достойным.

Если рассматривать российскую науку как русский мир, как то, что выросло из нашей страны и сегодня присутствует во всем мире, то это очень большая сила", - сказал он.

Конференция "Наука будущего" продлится в Казани четыре дня.

TatCenter.ru

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату