Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

"Не стой на месте!" - с Ириной Хакамадой

05.09.2016 не стой на месте ирина хакамада бизнес истории истории успеха

В России политика победила экономику, считает Ирина Хакамада. В новом выпуске аудиопередачи "Не стой на месте!" общественный деятель, бизнес-тренер и политик рассуждает о роли государства в экономике и объясняет желание молодежи идти в чиновники, а не в предприниматели.

В чем суть?

Проект "Не стой на месте!" - серия аудио-интервью с деловыми и общественными лидерами России и Татарстана, созданная предпринимателем Айратом Сунгатуллиным. Цель проекта - развитие и популяризация предпринимательства не только в Республике Татарстан, но в целом в России.

Другие выпуски передачи:

Сергей Акульчев, основатель кондитерской фабрики "Акульчев"

Рустем Сибгатуллин, первый замминистра экономики Татарстана

Ефим Климов, резидент Иннополиса, гендиректор компании "Эттон"

Наталия Фишман, помощник президента РТ

Кто в гостях?

Сегодня гостем проекта стала общественный и политический деятель, бизнес-тренер Ирина Хакамада.

Цитаты выпуска:

"В России политика победила экономику, хотя классическая политология гласит: политика - это концентрированное выражение экономики. Сверху вниз это настроение проникло: проще быть чиновником, депутатом или помощником депутата. Пристроиться, прибиться, приткнуться, прикрыться и получить халявные ресурсы. Это спустилось и до молодежи".

"Чиновник должен быть исполнителем. Государство должно поддерживать точки роста, заниматься социальными проектами и безопасностью. Должно быть минимальное вмешательство в рынок. Это должна решать конкуренция. Вмешательство должно быть только в одном направлении - контроль монополии. Вторая функция государства в экономике - стратегическое видение будущего всей страны".

"С господином Шаймиевым я знакома. Отношусь к нему с огромным уважением, потому что он был, и формально им остался, политиком мирового масштаба. Сегодняшний ваш лидер отличается от Шаймиева".

"Если бы я была депутатом Госсовета РТ, используя огромную ресурсную базу, я бы делала то, что уже делается, но больше - с помощью рынка".

"Я бы, будучи депутатом Госсовета РТ, подняла тему о бюджетном федерализме в России".

"В России модель, я бы ее назвала, грубо говоря, "фиделеократия". Fidèle (фр.) - преданность, лояльность. Поэтому, власть лояльных, профессионализм на третьей позиции. И тогда самостоятельный, крутой, где-бы он ни был - в искусстве, в бизнесе, в политике, в чиновниках - наверх не пробивается. Вот и все".

Читайте также:

Ирина Хакамада. Вернулась в политику с надеждой, что "бизнес проснется"

Беседовал Айрат Сунгатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату