Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Шаймиевы вошли в топ-5 богатейших семейных кланов России — 2016 по версии Forbes

Сыновья первого президента Татарстана братья Радик и Айрат Шаймиевы заняли пятое место в рейтинге богатейших семейных кланов России — 2016 по версии журнала Forbes.  Их состояние оценивается в $1,7 млрд. По данным издания, им принадлежит по 19,5% группы ТАИФ ("ТАИФ-НК", "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез", ТГК-16).

"Сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева — самые богатые люди республики. За последние полгода их совокупное состояние выросло на $300 млн за счет роста котировок нефтехимических компаний", - сообщает Forbes.

Первое место в рейтинге заняли Гуцериевы, которые увеличили свое состояние в 2,5 раза, до $9,8 млрд. На втором месте Ротенберги с состоянием в $2,8 млрд. Замкнули тройку лидеров Ананьевы - $2,8 млрд. Опередили Шаймиевых и Шамаловы - $2,4 млрд.

В топ-10 также вошли Саркисовы ($1,4 млрд), Бажаевы ($1,25 млрд), Рахимкуловы ($1,2 млрд), Магомедовы ($1,15 млрд) и Муцоевы ($950 млн).

По сравнению с прошлым годом совокупное состояние первой десятки богатейших семейных кланов России выросло почти на 40%, с $18 млрд до $25 млрд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Шаймиев Айрат Минтимерович, Шаймиев Радик Минтимерович
Оставить комментарий



18 ноября
Представительства компаний
Архив информации
выберите дату