Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

"Не стой на месте!" - c Ринатом Гариповым

01.08.2016 не стой на месте малый бизнес в татарстане истории успеха

Новые ошибки в бизнесе - не страшны. Главное, "встать на один раз больше, чем ты упал", считает предприниматель Ринат Гарипов. В новом выпуске аудиопередачи "Не стой на месте" владелец архитектурного бюро делится секретами ведения бизнеса и подчеркивает: нет такой профессии - "Классный парень" - есть только показатели, на которые клиенты обращают внимание.

В чем суть?

Проект "Не стой на месте!" - серия аудио-интервью с деловыми и общественными лидерами Татарстана, созданная предпринимателем Айратом Сунгатуллиным. Цель проекта - развитие и популяризация предпринимательства не только в Республике Татарстан, но в целом в России.

Другие выпуски передачи:

Кто в гостях?

Сегодня гостем проекта стал Ринат Гарипов - генеральный директор архитектурной компании.

Цитаты выпуска:

- В архитектуре не действует никакая другая реклама помимо "сарафанного радио". 

Заманить крупных клиентов и удержать их можно только качественной работой. Нет такой профессии -  "Классный парень" - есть только показатели, на которые клиенты обращают внимание. Это, в первую очередь, качество и доступные цены.

- Мои родители никак не связаны с архитектурой. Сторонней помощи тоже не было. Я все делал сам.

Чтобы получить крупного заказчика, надо обладать умением убеждать, обязательно называть правильную цену за услуги и грамотно цены обосновывать. Любят заказчики и бонусы. Важно помнить об этом.

- Мы участвовали в программе Года парков и скверов в РТ. Наталии Фишман тогда еще не было, она подключилась в процессе работы. Как получить такие заказы? Мне тогда повезло. Я вот говорил, что мне никто не помогал. Но вот про тот раз скажу: административные ресурсы есть.

- Конечно, архитектурному бюро проект городского масштаба позволяет заявить о себе.

- В Москве более сильные архитектурные школы, они опережают нас в этом плане. Компании, которые пришли из Москвы, типа WOWHAUS, конечно, в более выгодном положении. В любом деле лидеры отрасли идут впереди.

В профессиональной деятельности я не поступаюсь своими принципами. Это "сделка с совестью". Если стоит выбор кого-то  обмануть, я всегда выбираю честность. Порой, в ущерб делу. Зато моя совесть чиста.

- Переломные, точнее, недоломленные моменты в моем бизнесе были. Эти моменты закалили меня.

Секрет успеха - это труд, труд, и еще раз труд. Это постоянный вывод себя из зоны комфорта. Целенаправленно. Это саморазвитие.

- Побеждает тот, кто встает после каждого падения. Именно поэтому, я не боюсь неудач. Набивать шишки можно всю жизнь. Чем дальше мы идем, тем больше новых горизонтов осваиваем.

Беседовал Айрат Сунгатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату