Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

На КАМАЗе проходит конкурс профмастерства

Участники "станцевали" вальс на погрузчиках

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

Андрей Фурсенко: Татарстан сумел серьёзно диверсифицировать свою экономику

Татарстан благодаря инновационным решениям сумел серьёзно диверсифицировать свою экономику. Похожая тенденция прослеживается и в других субъектах России. Это позволит делать их экономики не так сильно зависимыми от углеводородов, заявил на сегодняшнем заседании руководителей комитетов Ассоциации инновационных регионов РФ, которое в ГТРК "Корстон" провел президент Татарстана Рустам Минниханов, помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

Он также подчеркнул, что АИР объединяет людей, которые хотят обеспечить нормальный процесс инновационного развития. По словам Фурсенко, сейчас это важно, так как необходимы серьёзные усилия, чтобы изменить структуру экономики.

Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что в сегодняшних непростых условиях Ассоциация должна активизировать свою работу, так как она является хорошей площадкой для обмена опытом и совместного решения проблем.

"Общими усилиями мы доносим до правительства РФ и федеральных законодателей вопросы, которые сегодня волнуют наши регионы. И эту работу необходимо продолжать", - отметил он.

Сейчас на долю регионов, входящих в Асоциацию, приходится 25% всех затрат на технологические инновации в РФ, пятая часть всей инновационной продукции страны и 20% ВРП России. Больше половины инновационных кластеров России созданы именно на территории регионов АИР.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Минниханов Рустам Нургалиевич
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату