Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

"Добавить итальянского стиля в ваш Иннополис?"

26.03.2015 российско-итальянские предприятия посол италии в россии итальянский бизнес в татарстане иннополис

В Казани проходят татарстано-итальянские деловые встречи, участники которых уже объявили о желании "возобновить сотрудничество" в тех же объемах, что были до санкций. Итальянцы, по словам полномочного посла Чезаре Мариа Рагальини, готовы помочь пройти через экономические трудности вместе и даже "добавить немного стиля" в татарстанский Иннополис. 

Италия предлагает Татарстану пройти через экономические трудности "вместе". В Казань с деловым визитом накануне прибыли предприниматели во главе с чрезвычайным и полномочным послом Италии в России Чезаре Мариа Рагальини. Сегодня они встретились с правительством Татарстана для обсуждения сотрудничества с республиканским бизнесом. В Казань посольство привезло самых разных предпринимателей – от пищевой индустрии до компаний по созданию парков и скверов. 

В России, по последним данным, работают около 400 итальянских предприятий, из них 70 с мощностями на территории страны. В Татарстане предприятий с участием итальянского капитала около 20. 

Итальянские компании готовы помочь России диверсифицировать зависящую от экспорта нефти и газа экономику, заявил на российско-итальянском форуме в ТПП РТ Чезаре Мариа Рагальини. Страна планирует поставлять в республику материалы для машиностроения, строительства, отраслей обрабатывающей промышленности. На данный момент основная доля в обороте между Италией и Татарстаном – это продукты нефтехимического комплекса. По данным министерства промышленности и торговли республики, в 2014 году внешнеторговый оборот между ними оценен на 1,9 млрд долларов. Большую долю составляет экспорт – 1,7 млдр долларов, импорт – 216 млн долларов.

Однако, по словам посла Италии в России, "нужно уравновесить торговый баланс". "Итальянские компании готовы предоставить гибкий поход для улучшения сотрудничества с Татарстаном", - уверяет он.

В 2014 году в экономических связях произошел довольно значимый спад из-за санкций и антисанкций, однако европейская страна намерена возобновить сотрудничество.

"Это проходящие события, потому что наши отношения остаются крепкими. Мы - четвертый для России поставщик после Китая, Германии и США. Если бы не было этого спада по поставкам энергоносителей, может быть, мы бы были в первой пятерке стран по товарообороту", - объясняет директор отдела по продвижению торговли при посольстве Италии в Москве Маурицио Форте. 

Экономические проблемы итальянцы, по словам господина посла, готовы преодолевать вместе как "дружественные страны". В Казани они сделали серьезную заявку на долгосрочное партнерство.

"Это, прежде всего, влияние событий экономического, а не политического характера. Нам удастся минимизировать тот ущерб, который был нанесен экономической ситуацией, заложить основы для того, чтобы возобновить наше сотрудничество в полном объеме", - говорит Чезаре Мариа Рагальини.

На встрече с врио президента РТ Рустамом Миннихановым, которая прошла ранее, среди возможных "точек развития" были названы такие направления как машиностроение, автомобилестроение, модернизация промышленности, станкостроение, инновационная сфера, сельское хозяйство, транспортная логистика. На встрече также было заявлено, что между Татарстаном и Италией в ближайшее время могут появиться прямые авиарейсы. 

Заинтересованы в республике и в экспорте высоких технологий из Италии. Сотрудничество по этому направлению предложил генеральный директор Иннополиса Игорь Носов. Итальянцы же попросили "добавить немного итальянского стиля в ваш Иннополис". Но Татарстан готов не только приглашать итальянских архитекторов, но и выделить землю под новые проекты, заверил Носов.

"Для большинства россиян Италия – это замечательная еда, машины, одежда. Для нас итальянское строительство – это высокоточное и высококачественное инженерное оборудование, мы все об этом знаем. И на наших объектах мы применяем большое количество решений, в том числе, в области управления климата, сделанных в Италии.

 

Что касается присутствия итальянских архитекторов, я могу сказать, что мы готовы не только привлекать их к работе, но и передать землю итальянским предприятиям, которые намерены реализовывать комплексные проекты. Я думаю, что мы рассмотрим участие итальянских компаний", - заявил он.

Фото: пресс-служба президента РТ

Карина Каримова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Минниханов Рустам Нургалиевич, Носов Игорь Николаевич
Оставить комментарий



18 ноября
Представительства компаний
Архив информации
выберите дату