Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Для инвалидов в Казани заработает бесплатное такси

30.10.2013 социальное такси для инвалидов-колясочников благотворительный фонд день добрых дел реабилитация инвалидов доступная среда

В субботу в Казани начнет работу социальное такси для инвалидов-колясочников, которое будет перевозить пассажиров бесплатно. Проект, созданный благотворительным фондом, станет уникальным не только для Татарстана, но и для всей страны, рассказали его создатели.

Создать социальную службу, которая бы помогала инвалидам передвигаться по городу, в благотворительном фонде "День добрых дел" решили, когда запустили проект "Особенные дети" для детей с ДЦП, рассказал руководитель фонда Рустэм Хасанов. Тогда волонтеры занялись обеспечением больных детей спецстульями и напрямую столкнулись с проблемами инвалидов, из-за недостаточной инфраструктуры постоянно сидящих в своих квартирах.

"В Казани живет несколько тысяч инвалидов, многие из которых живут за чертой бедности. Им трудно просто выйти из дома. К примеру, если они решатся съездить даже в больницу, то это "приключение" они запомнят надолго. Чтобы добраться до автобусов, многие из которых  являются низкопольными, им нужно преодолеть расстояние до остановки, что бывает очень непросто", - говорит Рустэм Хасанов.

В Казани пока появится только один автомобиль, в который, как говорят авторы проекта, можно будет вместить 3-4 коляски одновременно. Для обслуживания такси запускается диспетчерская линия, сотрудники которой будут собирать заявки за 2-3 дня. Затем планируется формировать маршрут. Услуги такси будут бесплатными для пассажиров - средства на его работу будут привлекаться за счет спонсорской помощи.

"Мы очень тесно работаем с родителями, воспитывающими детей-инвалидов, поэтому, скорее всего, функции диспетчеров на себя возьмут именно они", - говорит глава фонда.

По словам Рустэма Хасанова, в России ничего подобного пока нет, но есть такси, которое отвозит инвалидов за небольшую плату. Такие проекты, как правило, организовываются совместно с властями.

Такси для инвалидов, которое работает в Москве, берет за свои услуги от 400-500 рублей в час, с учетом того, что машину нужно заказывать минимум на три часа.

Ранее о планах работы с малоподвижными гражданами заявляли частные таксомоторные компании Казани. Так, в рамках проекта "Доступная среда" "Таксопарк 1" планировал закупить специальные автомобили. Руководитель компании Амир Шайдаров сообщал, что в 2013 году компания намерена закупить автомобили, габариты багажных отделений которых позволяют транспортировать средства реабилитации (инвалидные коляски).

"Мы собираемся закупить в лизинг три автомобиля зарубежных марок, общая стоимость которых составит примерно 5 млн. рублей", говорил он. 

Также о приобретении в в лизинг 5 автомобилей, предназначенных для перевозки людей с ограниченными возможностями, заявлял генеральный директор "Такси Белый Барс" Владимир Кудряшов.

Информацию о работе такси можно получить в фонде "День добрых дел".

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату