Написать авторам

Мы в Twitter

Часть №9. "Промежуточные итоги ремонта помещения"

05.06.2013 

Авторы проекта не устают удивляться строителям и их "дисциплине", а также рекомендуют неплохую идею для бизнеса

Итак, на 03.06.2013 у нас сделано по помещению:

  1. Мы наконец то залили полы в основном зале, переговорке и конференц-зале.  В итоге данный вид работ сдан с задержкой 2 недели. Вот такие у нас "строители", а еще говорят в этой сфере плотная конкуренция. Если открыть компанию, подобрать квалифицированных специалистов и всего лишь начать все делать в срок и с надлежащим качеством, то можно за 2 года стать миллионером, наверное)))
  2. Потолки все оштукатурены и окрашены, то есть они все сделаны. По данным видам работ срыв состоялся - 1 неделя.
  3. Все стены тоже готовы и сейчас происходит процесс их окрашивания.
  4. Санитарную зону мы не приняли (ошибка в размерах) и ее будут переделывать.

Это то, что касается черновой отделки.

Сейчас есть сомнения в том, что к 15.06.2013 нам сдадут "под ключ" объект. Возможная минимальная задержка в сроках открытия - это 1 неделя.

Самое главное - я до сих пор не знаю истинных причин срывов сроков. Я провожу планерку, спрашиваю сам про сроки подрядчиков. Они сами же называют сроки и сами же их срывают.

Причины всегда разнообразные:

  1. Люди не вышли
  2. Материал не привезли
  3. Воду отключили
  4. Лифт не работает
  5. Дизайнер не дал четкое ТЗ

и другие.

Самое удивительное, что есть договор и есть сроки, прописанные в нем, по договору я осуществляю платежи и прочее. Почему я должен вникать в чужие проблемы? И если есть проблема, то ее надо решать оперативно. А не так, что люди не вышли и все тут.

Самое интересное то, что с кем бы я не общался, кто делал ремонт в своих помещениях - все сталкиваются с такой же проблемой: срыв сроков сдачи объекта или ненадлежащее качество.

Сегодня я был спикером в Чувашии на мероприятии "Молодой Город". Выступал перед молодыми людьми, которые хотят стать предпринимателями. И один из вопросов, который был мне задан, это был: "Каким бизнесом посоветуете заниматься?". Вообще, я не даю таких советов, но тут я подумал, что я бы посоветовал открыть компанию по ремонту помещений от 300 до 700 кв.м. "под ключ", а почему – я об этом написал выше.

А еще: мы в этот раз на планерке забрались на крышу нашего здания, где будет располагаться коворкинг и что мы увидели? Так то, что наш коворкинг находится на пересечении всех видов траспорта в Казани (и такая точка в Казани только одна! Она у нас на Московском рынке!)

Следующий пост будет о том, как мы определялись с логотипом коворкинга WorkBox.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Портал зарегистрирован как электронное периодическое издание Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-8961 от 7 октября 2004 г.
Деловой центр РТ - интернет-портал TatCenter.ru разработан и поддерживается ООО "Современные Интернет Технологии"
© ООО "Современные Интернет Технологии", 2002-2011
Все замечания и пожелания присылайте на info@tatcenter.ru
Информация о соблюдении авторских прав   |   16+

тЕКФЙОЗ@Mail.ru